🍞 Бородинские буханки очень полезны и обладают пикантным вкусом. Приготовление такого хлеба в домашних условиях в духовке требует использования следующих продуктов: 🔹 Мука ржаная – 3,5 стакана; 🔹 Мука пшеничная – 2 стакана; 🔹 Дрожжи – 2,5 чайн. ложки (лучше возьмите сухие); 🔹 Сахар – 3 стол. ложки; 🔹 Масло подсолнечное – 1 стол. ложка; 🔹 Соль – 2 чайн. ложки; 🔹 Кориандр молотый – 1 стол. ложка; 🔹 Натуральное какао – 3 стол. ложки; 🔹 Вода.
Приготовление
🍞 Консистенция теста должна получиться жидкой, как сметана. Чтобы этого добиться, ржаную муку (1,5 стакана) нужно смешать с водой комнатной температуры.
🍞 Затем в получившуюся массу добавить дрожжи (половину чайной ложки) и сахар (1,5 столовых ложки). Поскольку бородинский хлеб требует закваски, после выполнения этих шагов миску с тестом нужно поставить в сухое и теплое место на 2-3 дня.
🍞 Пшеничную муку необходимо просеять и смешать с остатками ржаной в глубокой миске. После постепенно вливать кипяченую воду.
🍞 Добавить оставшийся сахар, дрожжи, какао, щепотку соли, кориандр, масло и столовую ложку предварительно подготовленной закваски. Все компоненты тщательно взбивать 10 минут.
🍞 Выложите в форму, накройте ее чистым полотенцем и подождите около двух часов, дав будущей буханке настояться. При 180 градусах в духовке бородинский хлеб выпекается в течение получаса.
🍞 Подается темный хлебушек ко всем супам, особенно вкусно будет с борщом и щами.
🍞 Кстати сказать, что бородинский хлеб каждая хозяйка готовит по-своему и найти тот самый стандартный рецепт его приготовления очень сложно. Можно лишь выбрать для себя наиболее подходящий.
🍞 Поэтому предлагаем посмотреть еще один видео-рецепт. Возможно, он понравится вам больше.
🍓Уютный дом и дача 🎂 Домашняя кулинария 🎂
Бородинский хлеб в домашних условиях 👍 👍 👍
🍞 Бородинские буханки очень полезны и обладают пикантным вкусом. Приготовление такого хлеба в домашних условиях в духовке требует использования следующих продуктов:
🔹 Мука ржаная – 3,5 стакана;
🔹 Мука пшеничная – 2 стакана;
🔹 Дрожжи – 2,5 чайн. ложки (лучше возьмите сухие);
🔹 Сахар – 3 стол. ложки;
🔹 Масло подсолнечное – 1 стол. ложка;
🔹 Соль – 2 чайн. ложки;
🔹 Кориандр молотый – 1 стол. ложка;
🔹 Натуральное какао – 3 стол. ложки;
🔹 Вода.
🍞 Консистенция теста должна получиться жидкой, как сметана. Чтобы этого добиться, ржаную муку (1,5 стакана) нужно смешать с водой комнатной температуры.
🍞 Затем в получившуюся массу добавить дрожжи (половину чайной ложки) и сахар (1,5 столовых ложки). Поскольку бородинский хлеб требует закваски, после выполнения этих шагов миску с тестом нужно поставить в сухое и теплое место на 2-3 дня.
🍞 Пшеничную муку необходимо просеять и смешать с остатками ржаной в глубокой миске. После постепенно вливать кипяченую воду.
🍞 Добавить оставшийся сахар, дрожжи, какао, щепотку соли, кориандр, масло и столовую ложку предварительно подготовленной закваски. Все компоненты тщательно взбивать 10 минут.
🍞 Выложите в форму, накройте ее чистым полотенцем и подождите около двух часов, дав будущей буханке настояться. При 180 градусах в духовке бородинский хлеб выпекается в течение получаса.
🍞 Подается темный хлебушек ко всем супам, особенно вкусно будет с борщом и щами.
🍞 Кстати сказать, что бородинский хлеб каждая хозяйка готовит по-своему и найти тот самый стандартный рецепт его приготовления очень сложно. Можно лишь выбрать для себя наиболее подходящий.
🍞 Поэтому предлагаем посмотреть еще один видео-рецепт. Возможно, он понравится вам больше.