🍞 Ингредиенты 🔹 300 г пшеничной муки 🔹 около 180 мл теплой воды 🔹 100 г грецких орехов 🔹 1/2 столовой ложки соли 🔹 1 чайная ложка сахара 🔹 1 столовая ложка сухих дрожжей 🔹 50 г сыра (лучше пармезана)
🍞 Способ приготовления
Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.
После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто уложить в припудренную мукой форму.
Острым ножом нарисовать на поверхности буханки решетку, сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накрыть форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут).
Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, слегка сбрызнуть водой и оставить под салфеткой остывать.
🍓Уютный дом и дача 🎂 Домашняя кулинария 🎂
Хлеб с сыром и грецкими орехами🍞 🍞 🍞
🍞 Ингредиенты
🔹 300 г пшеничной муки
🔹 около 180 мл теплой воды
🔹 100 г грецких орехов
🔹 1/2 столовой ложки соли
🔹 1 чайная ложка сахара
🔹 1 столовая ложка сухих дрожжей
🔹 50 г сыра (лучше пармезана)
Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.
После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто уложить в припудренную мукой форму.
Острым ножом нарисовать на поверхности буханки решетку, сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накрыть форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут).
Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, слегка сбрызнуть водой и оставить под салфеткой остывать.