Каждая хозяйка маринует и солит огурцы на свой вкус. Одна делает огурчики покислее, другая послаще. В этом материале мы поделимся с вами рецептами сладких огурцов, которые наверняка придутся вам по вкусу. Рецепт сладких огурцов На трехлитровую банку вам понадобится: около 1,5 кг небольших огурцов; 2 больших зубчика чеснока; 6 горошинок душистого перца; 1 ст. сахара (на 1 л воды); 2 ст. л. крупной соли; 1 лист хрена; 2 зонтика укропа; 150 мл 5-процентного уксуса. Приготовление: 1. Огурцы тщательно помыть и обрезать кончики. 2. Банку стерилизовать над паром или в духовке. Затем положить на дно банки хрен, перец и чеснок, разрезанный на части. 3. Плотно сложить огурцы в банку. 4. Вскипятить 1 л воды, затем добавить в нее соль и сахар. Вскипятить еще раз, а потом осторожно влить уксус. 5. Маринадом нужно залить огурцы и стерилизовать их в кастрюле с горячей водой (примерно 90 °С) около 30 минут. 6. Вынуть банку из кастрюли и закрыть ее металлической крышкой. 7. Перевернуть кверху дном и укутать одеялом примерно на сутки. Маринованные огурцы сладкие с морковкой и вишневыми листочками. Вишневые листочки и гвоздика придадут огурцам яркий аромат и неповторимый вкус. На трехлитровую банку вам понадобятся: мелкие молодые огурчики (около 1,8 кг); 2 небольших молодых морковки; 6 небольших зубчиков чеснока; 3 вишневых листочка; гвоздика и черный перец (по 5 шт.); 2 зонтика укропа; 6 ст. л. сахара; 6 ст. л. уксуса; 2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Огурцы и морковь тщательно вымыть. У огурцов отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль на 4 части. 2. На дно предварительно стерилизованной банки положить укроп и листья вишни. 3. Плотно набить банку огурцами, между ними уложить морковь, прослоить огурцы порезанным на части чесноком. 4. Вскипятить воду и залить ею огурцы на 20 минут. 5. Воду из банки слить, добавить в нее перец горошком, соль, сахар и заново вскипятить. 6. Залить рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закрыть их металлическими крышками. 7. Огурцы охлаждать примерно сутки перевернутыми вверх дном и укутанные одеялом. После чего переставить на хранение в погреб. Пикантные маринованные огурцы сладкие с куркумой Этот рецепт сладких огурцов включает в себя необычный ингредиент – куркуму. Эта индийская приправа придает огурчикам и маринаду не только красивый желтовато-зеленый цвет, но и оригинальный вкус и аромат. Для трехлитровой банки таких огурчиков вам понадобится: 1 ч. л. куркумы; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 150 мл 9-процентного уксуса; Приготовление: 1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде на 4 часа. 2. В банки плотно уложить огурцы. 3. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее сахар, соль и куркуму, дать немного покипеть, потом осторожно влить уксус. 4. Горячим маринадом необходимо залить огурцы и стерилизовать их в духовке (разогреть до 100 °С) около получаса. 5. Перевернуть банки с огурцами горлышками вниз, закутать одеялом и выдержать сутки. Сладкие огурцы замаринуются уже через 2 недели, а храниться в погребке они могут целую зиму!
Дачные хитрости
Необычные рецепты МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ
Каждая хозяйка маринует и солит огурцы на свой вкус. Одна делает огурчики покислее, другая послаще. В этом материале мы поделимся с вами рецептами сладких огурцов, которые наверняка придутся вам по вкусу.
Рецепт сладких огурцов
На трехлитровую банку вам понадобится:
около 1,5 кг небольших огурцов;
2 больших зубчика чеснока;
6 горошинок душистого перца;
1 ст. сахара (на 1 л воды);
2 ст. л. крупной соли;
1 лист хрена;
2 зонтика укропа;
150 мл 5-процентного уксуса.
Приготовление:
1. Огурцы тщательно помыть и обрезать кончики.
2. Банку стерилизовать над паром или в духовке. Затем положить на дно банки хрен, перец и чеснок, разрезанный на части.
3. Плотно сложить огурцы в банку.
4. Вскипятить 1 л воды, затем добавить в нее соль и сахар. Вскипятить еще раз, а потом осторожно влить уксус.
5. Маринадом нужно залить огурцы и стерилизовать их в кастрюле с горячей водой (примерно 90 °С) около 30 минут.
6. Вынуть банку из кастрюли и закрыть ее металлической крышкой.
7. Перевернуть кверху дном и укутать одеялом примерно на сутки.
Маринованные огурцы сладкие с морковкой и вишневыми листочками.
Вишневые листочки и гвоздика придадут огурцам яркий аромат и неповторимый вкус.
На трехлитровую банку вам понадобятся:
мелкие молодые огурчики (около 1,8 кг);
2 небольших молодых морковки;
6 небольших зубчиков чеснока;
3 вишневых листочка;
гвоздика и черный перец (по 5 шт.);
2 зонтика укропа;
6 ст. л. сахара;
6 ст. л. уксуса;
2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Огурцы и морковь тщательно вымыть. У огурцов отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль на 4 части.
2. На дно предварительно стерилизованной банки положить укроп и листья вишни.
3. Плотно набить банку огурцами, между ними уложить морковь, прослоить огурцы порезанным на части чесноком.
4. Вскипятить воду и залить ею огурцы на 20 минут.
5. Воду из банки слить, добавить в нее перец горошком, соль, сахар и заново вскипятить.
6. Залить рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закрыть их металлическими крышками.
7. Огурцы охлаждать примерно сутки перевернутыми вверх дном и укутанные одеялом. После чего переставить на хранение в погреб.
Пикантные маринованные огурцы сладкие с куркумой
Этот рецепт сладких огурцов включает в себя необычный ингредиент – куркуму. Эта индийская приправа придает огурчикам и маринаду не только красивый желтовато-зеленый цвет, но и оригинальный вкус и аромат.
Для трехлитровой банки таких огурчиков вам понадобится:
1 ч. л. куркумы;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
150 мл 9-процентного уксуса;
Приготовление:
1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде на 4 часа.
2. В банки плотно уложить огурцы.
3. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее сахар, соль и куркуму, дать немного покипеть, потом осторожно влить уксус.
4. Горячим маринадом необходимо залить огурцы и стерилизовать их в духовке (разогреть до 100 °С) около получаса.
5. Перевернуть банки с огурцами горлышками вниз, закутать одеялом и выдержать сутки.
Сладкие огурцы замаринуются уже через 2 недели, а храниться в погребке они могут целую зиму!