⠀ под зиму – это не только самый последний этап подготовки грядки перед предстоящим зимним периодом, но и кульминация всего процесса, потому как именно в этот момент растения-однолетники готовы к посадке. Наша статья посвящена процессу посадки озимых зубков чеснока, и в ее рамках мы разберем такие важные моменты, как выбор места и подготовка грядок, на основе которых наши специалисты с легкостью и удовольствием сделают все, чтобы вырастить полноценный чеснок. ⠀ Так как озимые зубки будут сажать в самом конце осени – в начале зимы, они должны быть устойчивыми к холоду и дождю. Важно, чтобы на участке была защищена от весеннего талого снега. Идеальным решением этого вопроса станет если посадить зубки на расстоянии десяти-двенадцати сантиметров друг от друга. Оптимальные размеры посадки – 5-6 сантиметров в глубину. Отлично, если вы используете лунки, подготовленные заранее, потому что в таком случае корни растений не повредятся, а значит они смогут прижиться. Если нет, то придется готовить посадочные ямы самостоятельно. Их глубина должна быть порядка пяти сантиметров. Для обогащения грунта минералами (в основе здесь песчано-известковая смесь), почву необходимо удобрить перегноем или компостом. Для улучшения микроклимата при посадке зубок чеснока под осень, их рекомендуется закопать в приготовленную почву, обильно засыпать землей и полить. Такая процедура способствует формированию мощной корневой системы. Затем нужно присыпать место посадки землей, следить за тем, чтобы ее уровень был выше уровня почвы на два сантиметра и хорошо утрамбовать. При таком способе не требуется какое-то время для того, чтобы зубки пустили корни. Если вы купили посадочный материал в магазине и после этого решили провести посадку самостоятельно, воспользуйтесь следующими советами: ⠀ Место для посадки зубков должно быть хорошо освещенным солнцем и защищенным от ветров. ⠀ Перед посадкой зубки нужно обработать. Для этого можно воспользоваться глиной и рыхлителем. ⠀ В качестве грунта для посадки используют плодородную почву. Перегной или компост не годятся, их берут для придания влажности почве.
Дачные хитрости
Высаживаем чеснок под зиму: нюансы процесса!
⠀
под зиму – это не только самый последний этап подготовки грядки перед предстоящим зимним периодом, но и кульминация всего процесса, потому как именно в этот момент растения-однолетники готовы к посадке.
Наша статья посвящена процессу посадки озимых зубков чеснока, и в ее рамках мы разберем такие важные моменты, как выбор места и подготовка грядок, на основе которых наши специалисты с легкостью и удовольствием сделают все, чтобы вырастить полноценный чеснок.
⠀
Так как озимые зубки будут сажать в самом конце осени – в начале зимы, они должны быть устойчивыми к холоду и дождю.
Важно, чтобы на участке была защищена от весеннего талого снега. Идеальным решением этого вопроса станет если посадить зубки на расстоянии десяти-двенадцати сантиметров друг от друга. Оптимальные размеры посадки – 5-6 сантиметров в глубину.
Отлично, если вы используете лунки, подготовленные заранее, потому что в таком случае корни растений не повредятся, а значит они смогут прижиться. Если нет, то придется готовить посадочные ямы самостоятельно.
Их глубина должна быть порядка пяти сантиметров. Для обогащения грунта минералами (в основе здесь песчано-известковая смесь), почву необходимо удобрить перегноем или компостом.
Для улучшения микроклимата при посадке зубок чеснока под осень, их рекомендуется закопать в приготовленную почву, обильно засыпать землей и полить. Такая процедура способствует формированию мощной корневой системы. Затем нужно присыпать место посадки землей, следить за тем, чтобы ее уровень был выше уровня почвы на два сантиметра и хорошо утрамбовать.
При таком способе не требуется какое-то время для того, чтобы зубки пустили корни. Если вы купили посадочный материал в магазине и после этого решили провести посадку самостоятельно, воспользуйтесь следующими советами:
⠀
Место для посадки зубков должно быть хорошо освещенным солнцем и защищенным от ветров.
⠀
Перед посадкой зубки нужно обработать. Для этого можно воспользоваться глиной и рыхлителем.
⠀
В качестве грунта для посадки используют плодородную почву. Перегной или компост не годятся, их берут для придания влажности почве.