Классический рецепт рыбной солянки говорит о том, что для ее приготовления можно использовать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Однако с рыбной солянкой из осетрины не сравнится, пожалуй, ни одна другая вариация этого супа. И дело здесь, конечно же, в выборе рыбы, ведь осетр заслуженно считается царским блюдом.
Продукты для приготовления:
• 500 гр. осетрины. • 4 помидора. • 2 крупных луковицы. • томатная паста 1 ст. ложка. • каперсы 1 баночка. • маслины 1 баночка. • огурцы соленые 4 шт. • зелень 1 пучок. • оливковое масло 50 гр. • лавровый лист 2 шт. • соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
Осетрину порезать кусочками 3 на 3 см. и поставить варить. Лук пассеровать с помидорами и одной ложкой томатной пасты. Когда пассеровка будет готова добавить натертые на крупной терке соленые огурцы и еще прожарить мин. 5-7. Влить 1/2 стакана огуречного рассола, довести до кипения и выключить.
В бульон с осетриной опустить стебли петрушки (лучше связать). Удалить их через 10 мин. Добавить порезанные маслины с рассолом, каперсы, пассеровку, посолить, добавить лавровый лист и прокипятить 2-3 мин., выключить. Подавать с лимоном, мелко порезанной свежей зеленью.
ТД "Романовское осетровое хозяйство"
Рыбная солянка из осетрины.
Продукты для приготовления:
• 500 гр. осетрины.
• 4 помидора.
• 2 крупных луковицы.
• томатная паста 1 ст. ложка.
• каперсы 1 баночка.
• маслины 1 баночка.
• огурцы соленые 4 шт.
• зелень 1 пучок.
• оливковое масло 50 гр.
• лавровый лист 2 шт.
• соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
Осетрину порезать кусочками 3 на 3 см. и поставить варить. Лук пассеровать с помидорами и одной ложкой томатной пасты. Когда пассеровка будет готова добавить натертые на крупной терке соленые огурцы и еще прожарить мин. 5-7. Влить 1/2 стакана огуречного рассола, довести до кипения и выключить.
В бульон с осетриной опустить стебли петрушки (лучше связать). Удалить их через 10 мин. Добавить порезанные маслины с рассолом, каперсы, пассеровку, посолить, добавить лавровый лист и прокипятить 2-3 мин., выключить. Подавать с лимоном, мелко порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
http://romanovo.ru