Абсолютно любое блюдо из осетрины призвано украсить праздничный или же ежедневный стол, даруя великолепный вкус и много положительных эмоций. Но, пожалуй, именно небольшие бутерброды, как ни какое другое блюдо, способны порадовать нас в любой день. Предлагаем вам простой и незатейливый рецепт бутербродов из осетрины по-царски, которыми балуют своих посетителей многие рестораны нашей страны.
На дно кастрюли выкладываем грибы, нашинкованные пластинами. Поверх грибов рыбное филе, заранее нарезанное на порционные кусочки. Заливаем нашу загатовку приготовленным белым вином и добавляем ещё стакан воды. После чего ставим на медленный огонь и варим порядка 30 минут.
Батон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки (желательно на топлёном масле). Рыбу и грибы выкладываем из кастрюли, а в оставшийся бульон добавляем яичный желток, растёртый с мукой. Доводим до кипения, на медленном огне, постоянно помешивая. В результате получаем соус для нашего блюда.
Подача осуществляется следующим образом: на блюдо выкладываем листы салата, поверх поджаренные кусочки батона. На каждый кусочек батона выкладываем порционный кусочек осетрины, сверху помещаем белые грибы. Далее каждый кусочек поливаем приготовленным соусом.
ТД "Романовское осетровое хозяйство"
Бутерброды из осетрины по-царски.
500 грамм филе осетра, 200 грамм белых грибов, 200 мл белого столового вина, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 200 грамм батона, соль, перец.
На дно кастрюли выкладываем грибы, нашинкованные пластинами. Поверх грибов рыбное филе, заранее нарезанное на порционные кусочки. Заливаем нашу загатовку приготовленным белым вином и добавляем ещё стакан воды. После чего ставим на медленный огонь и варим порядка 30 минут.
Батон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки (желательно на топлёном масле). Рыбу и грибы выкладываем из кастрюли, а в оставшийся бульон добавляем яичный желток, растёртый с мукой. Доводим до кипения, на медленном огне, постоянно помешивая. В результате получаем соус для нашего блюда.
Подача осуществляется следующим образом: на блюдо выкладываем листы салата, поверх поджаренные кусочки батона. На каждый кусочек батона выкладываем порционный кусочек осетрины, сверху помещаем белые грибы. Далее каждый кусочек поливаем приготовленным соусом.
Приятного вам аппетита!
http://romanovo.ru/#!/sweet-candy