Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления утки в духовке!
Отлично подойдет для праздников, для обычного семейного или романтического ужина. Утка получается ароматная, вкусная и, самое главное, полезная! УТКА В ДУХОВКЕ! Понадобится: - Берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг. - Яблочный уксус - Соль, перец - Корица - Яблоки антоновка 5 шт. - Мед - Кинза Готовим так: 1. Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку нашей уточки и оставляем минут на 40 пропитаться. 2. Режем яблоки крупными дольками, добавляем в них корицу. Набиваем тушку яблочками а саму уточку спинку и ножки и крылышки смазываем медом и посыпаем сверху корицей. Я для аромата также использовала приправу прованские травы. И в духовку на 2 часа. 3. Периодически поливаем нашу уточку маринадом в котором она томиться и для завершения у кого есть включаем верхний поджиг и жарим спинку еще минут 15. Я украшала веточкой кинзы. Обалденное блюдо. Никакого неприятного запаха, лишний жир с утки стекает а я блоки и корица придают невероятный вкус нашему мяску. Кстати мед в этом случае дает не только привлекательный вкус но и красивый цвет нашему блюду. Спасибо всем кто сможет оценить. Здоровье самое главное, желаю всем питаться правильно и полезно
Лучшие рецепты в ОК
Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления утки в духовке!
Отлично подойдет для праздников, для обычного семейного или романтического ужина. Утка получается ароматная, вкусная и, самое главное, полезная!
УТКА В ДУХОВКЕ!
Понадобится:
- Берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг.
- Яблочный уксус
- Соль, перец
- Корица
- Яблоки антоновка 5 шт.
- Мед
- Кинза
Готовим так:
1. Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку нашей уточки и оставляем минут на 40 пропитаться.
2. Режем яблоки крупными дольками, добавляем в них корицу. Набиваем тушку яблочками а саму уточку спинку и ножки и крылышки смазываем медом и посыпаем сверху корицей. Я для аромата также использовала приправу прованские травы. И в духовку на 2 часа.
3. Периодически поливаем нашу уточку маринадом в котором она томиться и для завершения у кого есть включаем верхний поджиг и жарим спинку еще минут 15. Я украшала веточкой кинзы.
Обалденное блюдо. Никакого неприятного запаха, лишний жир с утки стекает а я блоки и корица придают невероятный вкус нашему мяску. Кстати мед в этом случае дает не только привлекательный вкус но и красивый цвет нашему блюду.
Спасибо всем кто сможет оценить.
Здоровье самое главное, желаю всем питаться правильно и полезно