Печенье «Гнездо»


Десерт в виде птичьих гнезд — очаровательное лакомство, которое станет прекрасным украшением стола к Пасхе и станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 стакан;
Сахар – ½ стакана сахара;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Цельнозерновая пшеничная мука – 2 стакана;
Соль – ¼ ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сладкая кокосовая стружка – 200 г Мелкая карамель в виде пасхальных яиц или драже М&М’s (можно также использовать изюм и/или миндаль)
Шоколадная паста – по желанию.

Шаг 1. Взбейте растопленное сливочное масло с сахаром в большой миске. Добавьте ванильный сахар. Всыпьте муку и соль. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.

Шаг 2. Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики. В миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды для смазывания теста. В широкую мелкую тарелку высыпьте кокосовую стружку.

Шаг 3. Обмакните шарики из теста в яичную смесь, переложите в тарелку с кокосовой стружкой и обваляйте со всех сторон.

Шаг 4. Выложите печенье на противень. Большим пальцем сделайте в середине каждого шарика углубление, чтобы придать печенью форму гнезда. Выпекайте 25 минут при 180 °С.

Шаг 5. В углубление можно положить шоколадную пасту, а сверху карамель или конфетки.

Приятного чаепития!
#ДесертНаБлюдечке

Комментарии