Яркое блюдо, которое быстро готовится — что может быть лучше для тех, кто ценит свое время и любит рассыпчатые лакомства. Ингредиенты: Мука — 1,5 ст. л.; Сливочное масло — 10 ст. л.; Джем (любой) — 6 ст. л.; Сахар — 1/3 ст. л.; Соль — 1 щепотка.
Шаг 1. Разогреть духовку до 190°С. Застелить квадратную форму для выпечки размером 20 см алюминиевой фольгой так, чтобы ее края свисали за бортиками.
Шаг 2. Смешать в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешать сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Шаг 3. Отложить 2 ст. л. теста в холодильник для топпинга. Выложить оставшееся тесто в форму для выпечки и прижать ко дну. Замораживать в течение 10 минут.
Шаг 4. Запекать корж 15 минут. Сверху распределить джем, отступая от краев 1 см. На джем покрошить отложенное тесто. Вернуть в духовку и выпекать 25 мин, пока края не подрумянятся.
Шаг 5. Остужать в течение 20 минут, затем достать из формы и разрезать на квадраты.
Ahmad Tea. Новости на блюдечке
Песочный корж с джемом
Яркое блюдо, которое быстро готовится — что может быть лучше для тех, кто ценит свое время и любит рассыпчатые лакомства.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 ст. л.;
Сливочное масло — 10 ст. л.;
Джем (любой) — 6 ст. л.;
Сахар — 1/3 ст. л.;
Соль — 1 щепотка.
Шаг 1. Разогреть духовку до 190°С. Застелить квадратную форму для выпечки размером 20 см алюминиевой фольгой так, чтобы ее края свисали за бортиками.
Шаг 2. Смешать в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешать сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Шаг 3. Отложить 2 ст. л. теста в холодильник для топпинга. Выложить оставшееся тесто в форму для выпечки и прижать ко дну. Замораживать в течение 10 минут.
Шаг 4. Запекать корж 15 минут. Сверху распределить джем, отступая от краев 1 см. На джем покрошить отложенное тесто. Вернуть в духовку и выпекать 25 мин, пока края не подрумянятся.
Шаг 5. Остужать в течение 20 минут, затем достать из формы и разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!