Яблоки с сыром

Небанальное сочетание сочного яблока и мягкого сливочного сыра отвлечет вас от будничной рутины и не отнимет много времени для приготовления.
Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.;
Сливочный сыр – 250 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 2 ст. л.;
Ванилин – 2 ч. л.;
Корица – по вкусу.

Яблоки с сыром - 955745234373

Шаг 1. Разогреть духовку до 180°С. Яблоки помыть, обсушить; отрезать верхушку. Если яблоки заваливаются на бок — немного подрезать снизу для устойчивости. Небольшим ножом или ложкой вырезать у яблок серединку вместе с семенами. Сделать глубокие отверстия.

Шаг 2. Смешать венчиком в миске сливочный сыр, яйцо, сахар и ванилин. Наполнить яблоки сырной массой. Выложить яблоки в подходящую форму.

Шаг 3. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Начинка должна «схватиться».

Шаг 4. Готовые яблоки полностью остудить — сырная начинка вкуснее в холодном виде. При подаче посыпать молотой корицей и орехами.

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.