Небанальное сочетание сочного яблока и мягкого сливочного сыра отвлечет вас от будничной рутины и не отнимет много времени для приготовления. Ингредиенты: Яблоки – 6 шт.; Сливочный сыр – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Ванилин – 2 ч. л.; Корица – по вкусу.
Шаг 1. Разогреть духовку до 180°С. Яблоки помыть, обсушить; отрезать верхушку. Если яблоки заваливаются на бок — немного подрезать снизу для устойчивости. Небольшим ножом или ложкой вырезать у яблок серединку вместе с семенами. Сделать глубокие отверстия.
Шаг 2. Смешать венчиком в миске сливочный сыр, яйцо, сахар и ванилин. Наполнить яблоки сырной массой. Выложить яблоки в подходящую форму.
Шаг 3. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Начинка должна «схватиться».
Шаг 4. Готовые яблоки полностью остудить — сырная начинка вкуснее в холодном виде. При подаче посыпать молотой корицей и орехами.
Ahmad Tea. Новости на блюдечке
Яблоки с сыром
Небанальное сочетание сочного яблока и мягкого сливочного сыра отвлечет вас от будничной рутины и не отнимет много времени для приготовления.
Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.;
Сливочный сыр – 250 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 2 ст. л.;
Ванилин – 2 ч. л.;
Корица – по вкусу.
Шаг 1. Разогреть духовку до 180°С. Яблоки помыть, обсушить; отрезать верхушку. Если яблоки заваливаются на бок — немного подрезать снизу для устойчивости. Небольшим ножом или ложкой вырезать у яблок серединку вместе с семенами. Сделать глубокие отверстия.
Шаг 2. Смешать венчиком в миске сливочный сыр, яйцо, сахар и ванилин. Наполнить яблоки сырной массой. Выложить яблоки в подходящую форму.
Шаг 3. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Начинка должна «схватиться».
Шаг 4. Готовые яблоки полностью остудить — сырная начинка вкуснее в холодном виде. При подаче посыпать молотой корицей и орехами.
Приятного чаепития!