Начинаются очередные майские выходные, а значит, пора на шашлыки!

Сегодня поделимся с вами необычным рецептом.
Вы когда-нибудь мариновали курицу в пиве? Мясо получается пряным и очень вкусным!
Для сочной курицы с гарниром из картофеля вам понадобятся:
• куриные голени — 8–10 штук;
• пиво 0% — 500 мл;
• картофель мелкий — 800 граммов;
• лук репчатый — 1 штука;
• перец болгарский — 1 штука;
• томатное пюре — 500 мл;
• сливочное масло — 120 граммов;
• чеснок — 7 зубчиков;
• специи: соль, черный перец, паприка, прованские травы, хрен и орегано;
• растительное масло для обжарки.
Перед готовкой куриные голени нужно будет подержать в пиве 3–4 часа. Подробный рецепт смотрите в видео наших коллег.
А если наслаждаться блюдом на свежем воздухе не для вас, можете запечь курицу в этом маринаде в духовке, пожарить или потушить на сковороде. Сохраняйте рецепт!

Необычный рецепт курицы в пивном маринаде

Комментарии