✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: 5 ПОЛЕЗНЫХ ПРОЦЕДУР ПО УТРАМ
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у тебя не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле имеет регулярность. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время у тебя выработается привычка. Для проведения процедур тебе понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода.
1. Массируем ушки
Нашему организму трудно проснуться на раз-два. Особенно, когда мы сильно спешим (а мы почти всегда сильно спешим). Поэтому ему нужно помочь взбодриться. На наших ушах расположено множество точек, отвечающих за работу практически всех органов. Массаж ушной раковины в течение минуты-полторы, снаружи и внутри, поможет пробудить спящие органы. А также нас, поскольку происходит мощный прилив крови к голове. Если вы почувствовали резкий шар в ушах, значит все сделано правильно. переходим к водным процедурам.
2. Чистка языка
Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди знали еще в древние времена. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал Авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком.
Почему нужно чистить язык?
1. Ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги.
2. Бактерии на языке – частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости.
3. Стакан горячей воды
Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды.
Чем полезен такой простой напиток?
1. Вода приводит в норму пищеварительную систему. Подготавливает организм к приему пищи.
2. Улучшает обмен веществ и способствует похудению.
3. Очищает печень.
4. В лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и С.
4. Мёд перед едой
За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий.
Зачем съедать ложку мёда с утра?
1. Мёд – это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности.
2. Повышает иммунитет.
3. Это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма.
5. Полоскание рта раствором перекиси водорода
После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3 % раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды.
Зачем полоскать рот таким раствором?
1. Отличная профилактика кариеса, зубных болезней и болезней десен.
2. Исчезает неприятный запах изо рта.
3. Легкое отбеливание зубов.
Проделывай эти процедуры каждое утро, и твое самочувствие улучшится. Если советы тебе понравились и у тебя нет аллергии на эти средства, советуем начать со следующего дня.

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 812916046844
СОВЕТ 2: Домашняя шаурма.

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезала овощи.
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 812916048380
СОВЕТ 3: СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МЕДА))

1. Для лечения перхоти
Мед славится противогрибковым действием. Добавьте его в шампунь или регулярно втирайте в кожу головы и навсегда забудьте о «белой пыли» на плечах и неприятном зуде.
Как использовать: разведите 1 столовую ложку меда с чайной ложкой воды и втирайте эту смесь в кожу головы в течение 2 минут. Оставьте на 2 часа, затем смойте теплой водой. Повторяйте 1 раз в 2 дня.

2. Для лечения похмелья
Намечается крупная вечеринка, а утром вам обязательно нужно быть в форме? Утром после праздника первым делом заварите себе целебный чай с медом и имбирем, который буквально вдохнет в вас жизнь. Фруктоза меда помогает ускорить метаболизм алкоголя, а имбирь успокаивает раздражение органов пищеварения и снимает тошноту.
Как использовать: залейте кипятком небольшой кусочек имбиря и дайте ему настояться 10-15 минут. В слегка остывший чай добавьте 1-2 чайных ложки меда и выпейте натощак.

3. Для очищения кожи
Домашний медовый скраб — нестареющий секрет красоты, доставшийся нам еще от прабабушек. Абразивные компоненты могут меняться (начиная от молотого кофе и заканчивая содой), однако мед всегда составляет густую, питательную основу большинства рецептов. Такие скрабы замечательно отшелушивают кожу, удаляя омертвевшие клетки и спасая при тусклом цвете лица.
Как использовать: смешайте 2 столовые ложки меда с 1 чайной ложкой соды. Слегка сбрызните кожу водой и круговыми движениями нежно протрите скрабом. Тщательно смойте теплой водой.

4. Для заживления шрамов и растяжек
Мед поможет заживить и осветлить красные рубцы, оставшиеся на коже. А его противовоспалительные и антибактериальные соединения ускоряют регенерацию кожи, способствуя скорейшему заживлению и рассасыванию рубца.
Как использовать: смешайте 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой кокосового или оливкового масла. Нанесите на проблемную зону и круговыми движениями кончиками пальцев помассируйте в течение 1-2 минут. Наложите поверх горячее полотенце и оставьте до остывания. Повторяйте ежедневно.

5. Для лечения угрей
Надоели непрекращающиеся прыщи? Оставьте эту проблему для меда, ведь его бактерицидные и увлажняющие компоненты идеально подходят для лечения угрей. А противовоспалительные соединения успокоят раздражения и снимут покраснение.
Как использовать: нанесите мед локально на проблемные места, оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Аналогичным образом медом можно смягчать и увлажнять пересушенные участки кожи, возникающие после использования агрессивных средств против акне.

6. Для увлажнения кожи
Мед — это замечательное увлажняющее средство, дарованное нам природой. Он усиливает проникновение влаги и воздуха в кожу и сохраняет их в глубоких слоях дермы. Именно это мы ощущаем, когда говорим о том, что наша кожа «напитана влагой».
Как использовать: нанесите 1 чайную ложку меда на лицо, оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой. Попробуйте маску с медом и авокадо против морщин: смешайте 1 чайную ложку меда с мякотью половины спелого авокадо, нанесите на кожу лица, оставьте на 15-20 минут, затем смойте.

7. Для смягчения кутикулы
Потрескавшаяся, пересохшая кутикула не только неопрятно выглядит, но и представляет опасность для здоровья, увеличивая шанс занести грибковую или бактериальную инфекцию. Натуральный мед богат питательными веществами и ферментами, хорошо увлажняет и смягчает грубую кожу — ваши ногти скажут вам спасибо.
Как использовать: смешайте 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой натурального яблочного уксуса и кокосового масла. Втирайте в кутикулу каждый день, оставляйте на 10 минут и смывайте.

8. Для лечения ожогов
Оказывается, по всему миру используют мед в качестве эффективного средства для заживления ожогов. Он не только успокаивает и ускоряет регенерацию тканей, но и оказывает бактерицидный эффект, предотвращая возникновение инфекций.
Как использовать: смажьте тонким слоем меда бытовой или солнечный ожог и обновляйте по мере впитывания.

9. Для лечения аллергии
Хотя этот способ не до конца изучен, многие люди положительно отзываются о таком способе лечения сезонной аллергии. Считается, что небольшая доза пыльцы, содержащаяся в меде, помогает стимулировать иммунитет, уменьшая аллергическую реакцию. Убедитесь, что вы используете мед, собранный в вашей местности, так как именно в нем будет содержаться пыльца-аллерген.
Как использовать: ешьте по 2-3 чайных ложки меда каждый день и внимательно следите за самочувствием.

10. Для лечения кашля и смягчения горла
Бактерицидные, жаропонижающие и противовоспалительные свойства меда не оставят ни одного шанса раздраженному горлу, кашлю или первым признакам простуды. Такое домашнее лекарство стоит копейки, абсолютно безопасно для детей и проверено поколениями по всему свету.
Как использовать: смешайте 1-2 столовые ложки меда с соком одного лимона и выпейте, подержав немного во рту.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 812916049148
СОВЕТ 4: 10 СОВЕТОВ ПО ЭКО-БЫТУ. ЗАМЕНА БЫТОВОЙ ХИМИИ.

1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются!

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла.

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком.

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой.

5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта.

6. Пищевая сода – средство для чистки духовок. Для удаления жира оставьте на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью.

7. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком.

8. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом.

9. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях.

10. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 812916050428
СОВЕТ 5: НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 812916053244
СОВЕТ 6: Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело.

Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 812916056572
СОВЕТ 7: ОМОЛОЖЕНИЕ И ОТБЕЛИВАНИЕ ЛИЦА ЗА 10 ПРОЦЕДУР!

РЕЗУЛЬТАТ ШОКИРУЕТ!!! Я советую всем, кто хочет омолодить кожу лица, избавится от морщин и убрать пигментные пятна! Мне помогла эта маска! Очень довольна! Эта маска активизируют обновление клеток, разглаживают морщины, избавляют от пигментных пятен и веснушек. Кожа приобретает здоровый вид, становится нежной и бархатистой. Муж был в шоке, когда вернулся с командировки. Сказала, что выгляжу на 10 лет моложе!
Недавно начала пользоваться масками для лица на основе хрена (вычитала рецептик в одном журнале). После двухнедельного применения даже я заметила явно выраженный омолаживающий эффект (окружающие стали делать комплименты гораздо раньше). На все 100 % согласна с фразой в журнале о том, что маски с хреном активизируют обновление клеток, разглаживают морщины, избавляют от пигментных пятен и веснушек. Кожа приобретает здоровый вид, становится нежной и бархатистой.
В хрене содержатся горчичные и эфирные масла. Свежие листья содержат каротин, такие элементы как: фосфор, калий, кальций, аргинин, железо, клетчатку, минеральные соли. Витамина С в хрене даже больше, чем в лимоне, витамины В группы и РР.
Свежевыжатый сок хрена, разведенный в равных соотношениях водой, используют для отбеливания кожи. Полученной жидкостью следует умывать лицо при возникновении веснушек.
Маска из хрена для увядающей кожи
Натертый на мелкой терке хрен перемешать со сливками и желтком в одинаковых пропорциях – при сухой коже, либо с яичным белком, при жирной коже. Смесь нанести на 20 мин и смыть теплой водой. Повторять от 15 до 20 процедур, но не больше двух раз за неделю.
Отбеливающая маска из хрена для жирной кожи
Маска из тертого хрена, сметаны и лимонного сока, взятых в равных количествах. На лице держать эту маску 15-20 мин. Для пигментированной и жирной кожи: пол. ст. ложки натертого хрена, половина чашки молока и одна ст. л. муки из зерна овса, которые необходимо перемешать до однородной массы. Выкладывать смесь между слоями марлевой ткани и накрывать лицо на 20 минут.
Омолаживающая и тонизирующая маска для лица из хрена Помогает улучшить кровообращение и увеличить упругость кожи. Для приготовления необходимо смешать столовую ложку хрена с аналогичным количеством дрожжей, которые разведены со сливками и молоком. Наносить на очищенное лицо на 15-20 мин. (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 812916057852
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● •●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/soveti78 ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии