Тортик кабачковый

Ингредиенты:
-Кабачки - 3 шт.
-Мука - 2 стакана.
-Яйца - 3-4 шт.
-Майонез - 200 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Помидоры - 2 шт.
-Сыр - 70 г.
-Растительное масло - для жарки.
-Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.

Тортик кабачковый - 836237808892
Сметанник

Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Тортик кабачковый - 836237816316
Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные

Нам потребуется:
-мука пшеничная 8 столовых ложек,
-яйцо куриное 4 штуки,
-молоко 700 мл,
-соль 1 чайная ложка,
-сахар 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное 3 столовых ложки.

Как делать:

Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке.

Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово!
Тортик кабачковый - 836237818364
КАК ЗАСТАВИТЬ ОРХИДЕЮ ЗАЦВЕСТИ?

Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:

1. "Устроить темную". Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку.

2. "Подсушить". Не поливать орхидею до тех пор, пока нижние листочки не потеряют упругость.Здесь важно не переусердствовать и не засушить расптение полностью. Затем полив возобновляют (погружением в теплую воду минут на 15) и удобряют препаратом с большим содержанием фосфора.

Эти способы используют только для здоровых и крепких растений с хорошей корневой системой и крепкими листьями.

Но лучше всего стимулирует орхидею фаленопсис на цветение правильный и бережный уход.Для успешного выращивания фаленопсису необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 20 °C, тогда ночью не более + 16 °C. При более высоких (низких) колебаниях между ночной дневной температурами на цветоносах и листьях орхидеи начинают появляться сладкие клейкие выделения. При температурах от + 25 °C до + 32 °C орхидеи активно наращивают зелёную массу (листья), но намного хуже цветут.

Если ваша квартира очень тёплая и перепадов между ночной и дневной температурами почти нет, то цвести в таких условиях ваша орхидея будет достаточно редко. Кроме разницы температур нужно хорошо освещенное место. Для здорового роста и обильного цветения фаленопсису необходимо как можно больше света, однако следует избегать прямых солнечных лучей, которые могут опалить листья. Идеальный вариант – восточное окно.

Также допустимо притененное южное или западное окно. Если условия фаленопсису не подходят, цветочные стрелки не закладываются. Попробуйте к соблюдению условий добавить препараты - Циркон в поливную воду, а Бутон и Цветень для опрыскивания листьев. И она обязательно зацветет!!!!
Тортик кабачковый - 836237824252
Отличные печёночные котлеты

Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Тортик кабачковый - 836237828604
Фикус каучуконосный. Правильный уход.

Фикус каучуконосный, или фикус эластичный (лат. Ficus elastica) – вид рода Фикус семейства Тутовые. Происходит растение с северо-востока Индии и с индонезийских островов Суматра и Ява.

В природе фикус каучуконосный растет иногда до 30 метров в высоту. Разрастается он и вширь за счет воздушных корней, которые, опускаясь от ствола и ветвей дерева к земле, врастают в почву, снабжая растение питанием и придавая дереву форму, называемую «баньян». Из-за многочисленных извивающихся воздушных корней местные жители называют этот вид «деревом змеи».

Крупные кожистые темно-зеленые листья фикуса, располагающиеся очередно, имеют эллиптическую форму, заостренную на вершине. Молодые листья обернуты красновато-бурыми прилистниками, быстро высыхающими и опадающими, как только листья разворачиваются.

Из млечного сока этого растения раньше добывали каучук (натуральную резину): отсюда и произошло название фикуса – каучуконосный, или эластичный (от латинского "elasticus").

Растение имеет огромное количество сортов, отличающихся только окраской и размером листа. Цветок приносит неоценимую пользу для микроклимата в помещении.

Освещение.

Яркий рассеянный свет, хорошо поместить на расстоянии 2-3 м от окна. Рекомендуемое место для растения будет на восточное окно.

Особенно нуждаются в свете пестролистные формы. Может приспособиться к полутени, но рост при этом замедлится.

Температура.

Фикус отлично себя чувствует при температуре 25-30°С. При более низкой температуре (16-20°С) растение впадает в период покоя, а при ее резких перепадах может начать сбрасывать листья.

Пестролистные формы более теплолюбивы.

Почва.

Плодородная, слабокислая или нейтральная: 1 часть дерновой земли, 1 часть листовой земли, 1/2 части песка, можно добавить немного древесного угля. Либо 1 часть дерновой земли, 1 часть торфяной, 1 часть листовой земли, 1 часть песка.

Для молодых растений почва должна быть более легкой, воздухопроницаемой, с добавлением торфа и песка. Подойдет покупной субстрат для фикусов. Необходим хороший дренаж.

Пересадка.

Пересадку молодых растений следует производить ежегодно-весной, взрослых – раз в 2-3 года (при этом каждый год нужно заменять верхний слой земли в горшке).

Удобрения.

Подкармливать фикус нужно с весны и до конца лета. Каждые 2 недели следует вносить под цветок удобрения для декоративнолистных растений, в которых преобладает азот.

Полив и влажность воздуха.

Летом регулярный полив мягкой теплой водой, перед следующим поливом почва должна слегка подсохнуть (верхний слой грунта). Зимой полив сократить до 1 раза в неделю. Растения чаще страдают от перелива, чем от нехватки влаги. После полива следует сливать воду из поддона.

Помните, что при поливе фикуса каучуконосного стоит ориентироваться на простое правило: растение лучше недолить, чем перелить.

Вода для полива должна быть отстоянной, комнатной температуры. Если температура в помещении высокая, следует контролировать влажность воздуха вокруг растения: ставить поддоны с водой, опрыскивать фикус, использовать увлажнители.

Растению требуется опрыскивание, особенно при высокой температуре зимой после включения отопления. Листья следует регулярно протирать влажной губкой.

Размножение.

Чаще всего фикус размножают верхушечными черенками длиной 10-15 см. Перед посадкой их нужно правильно подготовить: чтобы остановилось выделение сока можно опустить в теплую воду, затем немного расщепить кончики и воткнуть в почву, накрыв банкой или полиэтиленовым пакетом. Корешки появляются примерно через 20 дней. В качестве посадочного материала можно также использовать листовые пластины, который укореняют по такому же принципу.

Постаревшие растения с вытянувшимися побегами можно размножить отводками. Ниже листа на стебле следует сделать неглубокий надрез ножом, куда вставить камешек и посыпать гормональным порошком. Обернуть надрез влажным мхом и обмотать веревкой. Сверху прикрепить полиэтилен. Когда сквозь мох появятся корни, побег нужно будет обрезать ниже обмотки и посадить новое растение в отдельный горшок. Срез на нижней части растения следует обработать вазелином, она также вскоре может дать боковые побеги.

Формирование растения.

Основная эстетическая проблема, с которой сталкивается большинство цветоводов при выращивании фикуса, – отсутствие ветвления. Решить эту проблему можно несколькими способами:

1. Обеспечение максимального количества света в период активного роста. Иногда этого достаточно, чтобы фикус пустил побеги из нижних пазух.

2. Обрезка. Чтобы спровоцировать появление новых ветвей, можно срезать острым ножом ствол по косой на 4-5 см выше последнего листа. С этого места фикус должен начать ветвиться. Производить такую обрезку можно только весной, когда начинается активный рост растений. Тогда вероятность формирования здоровой и красивой кроны возрастает в разы. Хотя спрогнозировать, как будут появляться новые ветки, все равно тяжело, так как некоторые экземпляры сразу начинают выпускать нижние боковые побеги, а другие – снова и снова продолжают давать побеги только у верхушки. Если желаемый результат не достигнут, процедуру следует повторить.

Возможные трудности:

1. Листья опадают, на них появляются желтые или коричневые пятна – скорее всего причина а избыточном поливе. Нужно достать растение из горшка, удалить загнившие корни и пересадить фикус в сухую свежую землю, после чего отрегулировать режим полива.

2. Частичный или полный сброс листьев – резкий перепад температуры, сквозняк, полив холодной водой.

3. Новые листья маленькие, старые желтеют и опадают, особенно нижние – недостаточно питательных веществ в почве.

4. На кончиках и краях листьев коричневые пятна – слишком высокая температура, сухой воздух, избыток удобрений.

5. Растение вытягивается, листья мелкие при недостатке света .

6. Опадение нижних листьев у старых растений - естественный процесс.

❗ Меры предосторожности:

Млечный сок фикуса каучуконосного ядовит, может вызывать сильные раздражения на коже и слизистой. Поэтому все манипуляции с ним желательно производить в перчатках.

Вредители.

Поражается мучнистым червецом, а также щитовкой, паутинным клещом.
Тортик кабачковый - 836237832956
Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов!

1 Маринованная капуста на зиму 2 Капустный салат на зиму 'Осенний' 3 Салат 'Осенний на зиму -2' 4 Капуста скороспелая 5 Капуста для тех кто любит голубцы 6 Капуста по-гурийски 7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8 Краснокочанная капуста маринованная 9 Огурцы в капустных листьях.

Маринованная капуста на зиму

Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку: 1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,

1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца, 3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.

Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем

нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус. Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем

Капустный салат на зиму 'Осенний'

Ингредиенты: Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат 'Осенний на зиму -2'

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!

Ингредиенты: 1 кг огурцов 2,5 кг помидор 1, 5 кг перца 1 кг морковки 2 кг капусты 1 кг лука 4 ст. л. соли 5 ст. л. уксуса 1 пучок петрушки 700 гр растительного масла 1стакан сахара

Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 2 средние моркови, 1 болгарский перец.

Приготовление:​ Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​

1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова. Приятного аппетита!

Капуста для тех, кто любит голубцы

Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что 'любит' капуста.'. Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла 'лишняя' соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

Капуста по-гурийски

Рецепт капусты которую очень любит мой муж.

Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; капуста свежая - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Краснокочанная капуста маринованная

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт перец душистый горошком - 5 шт корица – по вкусу гвоздика – 3 шт лавровый лист – 1 шт Для заливки: соль – 20 г сахар – 40г уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

Огурцы в капустных листьях.

Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль, Сахар, Уксус

Приготовление огурцов в капустных листьях: В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:

на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Тортик кабачковый - 836237838844

Комментарии