Смотрите! http://pokrov.ua/catalogue/otvod Нередко можно слышать от знакомых или родных, что квартиру купили по сходной цене, но работы предстоит много. Если приобретенная жилплощадь находилась в руках нерадивых хозяев, то, скорее всего, сантехника и соответствующие коммуникации в удручающем состоянии. После детального осмотра выносится решение – предстоит замена системы водоснабжения и отопления. Это довольно-таки серьезное решение, и к нему собственник квартиры должен подойти очень основательно. Прежде, чем демонтировать старые трубы, необходимо решить два вопроса: какие трубы будут использоваться, и какой способ прокладки выбрать. Многообразие видов Специалисты предложат на выбор трубы: - стальные, прочные, казалось, незаменимые, но со временем подвергающиеся коррозии и выходу из строя; - пластиковые в нескольких вариантах (полиэтиленовые, полипропиленовые, поливинилхлоридные); эстетически привлекательные, легкие, с долгим сроком эксплуатации, доступные всем по стоимости (о плюсах и минусах помолчим – не о том сейчас речь); - металлопластиковые трубы с внешними и внутренними защитными слоями; - медные с отливом благородного металла, дорогостоящие, с долгим сроком эксплуатации.
Вид монтажа Различают два вида прокладки коммуникационных труб – закрытый и открытый. Первый способ обычно применяют в наше время в новостройках, когда коммуникационные трубы замуровывают в стены или в стяжку пола. При открытом способе трубы любого вида, даже медного, своим расположением не украшают интерьер помещения, поэтому хочется их спрятать. Закрыть трубы в ванной и туалете, но как? Надо сказать, что способов скрыть коммуникации немало, просто надо найти более приемлемый для вас, исходя из расчета квадратной площади ванной и своих финансовых возможностей. Не секрет, что многим в наследство достаются ванные комнаты, объединяющие ванную и туалет. Преимущественно это касается квартир старой планировки. В таком варианте хочется установить перегородку, отделяющую туалет. В данных случаях применяют оригинальные конструкции из стеклоблоков – получается очень удобно и красиво, но красоту эту, несомненно, портят стояки, разводки, вентили и прочие атрибуты коммуникаций.
люк в кафельной стене Распространенные способы Итак, самый простой способ маскировки – изготовление легкой конструкции из влагостойкого гипсокартона зеленого цвета, содержащего противогрибковые и водоотталкивающие вещества. Материал легкий, хорошо режется, ему можно придать любую форму, да и стоимость его невысокая. Монтаж легко произвести самостоятельно, так как специального строительного инструмента не понадобится, но прикупить кронштейны и подвесы необходимо. Не забудьте в конструкции сделать дверцу, которая пригодится для ведения контроля над состоянием коммуникаций. Улучшить эстетичность своего сооружения можете посредством дальнейшей оклейки кафельной плитки с помощью специального клея. Мини-квадраты и экономные способы маскировки труб Вернемся к варианту объединения ванной и туалета, к которому нередко прибегают владельцы крохотных ванных, когда хотят расширить пространство, чтобы вместить в него стиральную машину. На самом деле иногда «квадраты» кухни и ванной комнаты так малы, что долгожданное приобретение стиралки-автомата оборачивается проблемой – ее просто негде установить.
люк в стене Горизонтальная маскировка Убрали кирпичную перегородку, пережили перепланировку, но теперь все трубы вертикальные и горизонтальные из туалета «перекочевали» в ванную, интерьер помещения заметно ухудшился. Устранить это можно быстро, если прибегнуть к услугам специалистов. На данный момент «туго» с бюджетом? Но так тоже нельзя оставить. Горизонтальные трубы можно замаскировать «до лучших времен» с помощью фанерных досок, соорудив из них П-образное сооружение, которое можно использовать вместо низкой продолговатой тумбы-полочки. Выполнить данную конструкцию просто. Две доски нужного размера прочно скрепляются торцами при помощи гвоздей, получается своего рода угольник в разрезе. Боковая сторона пропускается между трубами и стеной, затем с помощью длинных шурупов прикрепляется еще одна боковина. Одну из сторон: боковую или верхнюю можно сделать съемной, тогда легко и вовремя можно будет устранять сантехнические неполадки. Если верхнюю панель сделать из стекла, то удобно снимать показания водомеров, которые устанавливаются на горизонтальных отводах. Вертикальные варианты: запрятать в шкаф или надеть «макаронину»? Вертикальные трубы обычно проходят в углу, можно спрятать их во встроенный шкаф. Очень удобно, если пространство напоминает нишу, тогда нужно приготовить бруски и рейки для создания рамы, желательно укрепить несколько полочек, навесить на переднюю панель красивые дверки – и удобный шкаф готов. Останется покрыть поверхность эмалью, скрепить лаком, и влага не страшна. Здесь найдется место для хранения нужных слесарных и плотницких инструментов. Как ни странно, но многие предпочитают приобретать квартиры не в новостройках, а в старых хрущевских домах, если они находятся в центре города. Комнаты просторные, потолки высокие, стены такой ширины, что на вмонтированных подоконниках комфортно уляжется не только кот, но и его хозяин. Кроме плюсов есть и минусы, состояние коммуникационных труб, особенно в санитарных комнатах, в плачевном состоянии.
Настройка на стройку.
Как закрыть трубы в ванной?
Смотрите! http://pokrov.ua/catalogue/otvod Нередко можно слышать от знакомых или родных, что квартиру купили по сходной цене, но работы предстоит много. Если приобретенная жилплощадь находилась в руках нерадивых хозяев, то, скорее всего, сантехника и соответствующие коммуникации в удручающем состоянии. После детального осмотра выносится решение – предстоит замена системы водоснабжения и отопления.
Это довольно-таки серьезное решение, и к нему собственник квартиры должен подойти очень основательно. Прежде, чем демонтировать старые трубы, необходимо решить два вопроса: какие трубы будут использоваться, и какой способ прокладки выбрать.
Многообразие видов
Специалисты предложат на выбор трубы:
- стальные, прочные, казалось, незаменимые, но со временем подвергающиеся коррозии и выходу из строя;
- пластиковые в нескольких вариантах (полиэтиленовые, полипропиленовые, поливинилхлоридные); эстетически привлекательные, легкие, с долгим сроком эксплуатации, доступные всем по стоимости (о плюсах и минусах помолчим – не о том сейчас речь);
- металлопластиковые трубы с внешними и внутренними защитными слоями;
- медные с отливом благородного металла, дорогостоящие, с долгим сроком эксплуатации.
Различают два вида прокладки коммуникационных труб – закрытый и открытый. Первый способ обычно применяют в наше время в новостройках, когда коммуникационные трубы замуровывают в стены или в стяжку пола. При открытом способе трубы любого вида, даже медного, своим расположением не украшают интерьер помещения, поэтому хочется их спрятать.
Закрыть трубы в ванной и туалете, но как?
Надо сказать, что способов скрыть коммуникации немало, просто надо найти более приемлемый для вас, исходя из расчета квадратной площади ванной и своих финансовых возможностей. Не секрет, что многим в наследство достаются ванные комнаты, объединяющие ванную и туалет. Преимущественно это касается квартир старой планировки. В таком варианте хочется установить перегородку, отделяющую туалет. В данных случаях применяют оригинальные конструкции из стеклоблоков – получается очень удобно и красиво, но красоту эту, несомненно, портят стояки, разводки, вентили и прочие атрибуты коммуникаций.
Распространенные способы
Итак, самый простой способ маскировки – изготовление легкой конструкции из влагостойкого гипсокартона зеленого цвета, содержащего противогрибковые и водоотталкивающие вещества. Материал легкий, хорошо режется, ему можно придать любую форму, да и стоимость его невысокая. Монтаж легко произвести самостоятельно, так как специального строительного инструмента не понадобится, но прикупить кронштейны и подвесы необходимо. Не забудьте в конструкции сделать дверцу, которая пригодится для ведения контроля над состоянием коммуникаций. Улучшить эстетичность своего сооружения можете посредством дальнейшей оклейки кафельной плитки с помощью специального клея.
Мини-квадраты и экономные способы маскировки труб
Вернемся к варианту объединения ванной и туалета, к которому нередко прибегают владельцы крохотных ванных, когда хотят расширить пространство, чтобы вместить в него стиральную машину. На самом деле иногда «квадраты» кухни и ванной комнаты так малы, что долгожданное приобретение стиралки-автомата оборачивается проблемой – ее просто негде установить.
Горизонтальная маскировка
Убрали кирпичную перегородку, пережили перепланировку, но теперь все трубы вертикальные и горизонтальные из туалета «перекочевали» в ванную, интерьер помещения заметно ухудшился. Устранить это можно быстро, если прибегнуть к услугам специалистов. На данный момент «туго» с бюджетом? Но так тоже нельзя оставить. Горизонтальные трубы можно замаскировать «до лучших времен» с помощью фанерных досок, соорудив из них П-образное сооружение, которое можно использовать вместо низкой продолговатой тумбы-полочки.
Выполнить данную конструкцию просто. Две доски нужного размера прочно скрепляются торцами при помощи гвоздей, получается своего рода угольник в разрезе. Боковая сторона пропускается между трубами и стеной, затем с помощью длинных шурупов прикрепляется еще одна боковина. Одну из сторон: боковую или верхнюю можно сделать съемной, тогда легко и вовремя можно будет устранять сантехнические неполадки. Если верхнюю панель сделать из стекла, то удобно снимать показания водомеров, которые устанавливаются на горизонтальных отводах.
Вертикальные варианты: запрятать в шкаф или надеть «макаронину»?
Вертикальные трубы обычно проходят в углу, можно спрятать их во встроенный шкаф. Очень удобно, если пространство напоминает нишу, тогда нужно приготовить бруски и рейки для создания рамы, желательно укрепить несколько полочек, навесить на переднюю панель красивые дверки – и удобный шкаф готов. Останется покрыть поверхность эмалью, скрепить лаком, и влага не страшна. Здесь найдется место для хранения нужных слесарных и плотницких инструментов.
Как ни странно, но многие предпочитают приобретать квартиры не в новостройках, а в старых хрущевских домах, если они находятся в центре города. Комнаты просторные, потолки высокие, стены такой ширины, что на вмонтированных подоконниках комфортно уляжется не только кот, но и его хозяин. Кроме плюсов есть и минусы, состояние коммуникационных труб, особенно в санитарных комнатах, в плачевном состоянии.