В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов по производству шоколада в домашних условиях и изготовлению различных блюд и выпечки с использованием шоколада и какао-порошка, шоколадно-ореховой пасты и др.

Мы также немного ознакомились и выбрали пару простых рецептов, не требующих больших затрат по времени и усилий.

В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов по производству шоколада в домашних условиях и изготовлению различных блюд и выпечки с использованием шоколада и какао-порошка, шоколадно-ореховой пасты и др. - 924165039308
«Нутелла», или орехово-шоколадная паста.
Ореховую пасту легко приготовить в домашних условиях почти из любых твердых орехов, достаточно просто просушенный орех достаточно длительное время измельчать в блендере до состояния пасты (однородной или с кусочками орехов), что несложно достичь, т.к. в орехах изначально достаточно много растительных масел, а по желанию можно добавить в процессе шоколад или какао с маслом. Самый дешевый вариант – арахисовая паста, а самое просто приготовление – измельчать орех и шоколад. По желанию процессе изготовления пасты из одного ореха можно добавить других орехов, но вкус и аромат могут измениться (яркий пример – миндаль, который обладает достаточно сильными ароматом и вкусом). Но можно воспользоваться готовыми рецептами в сети.
Нутелла – это ореховая паста на основе фундука с добавлением шоколада, масла и других ингредиентов по вкусу. В магазинах настоящая «нутелла» - очень дорогая паста, порой дороже всех остальных на прилавке. Тем более, в основном такая паста состоит из сахара, что значит, других ингредиентов и орехов меньше, что не есть хорошо. Однако, если изготовить такую пасту дома, то будет гораздо дешевле, при это вы точно будете уверены в её натуральности и составе. Вам потребуются:
- фундук (лесной орех) 100 г.
- молоко 150 мл.
- масло растительное (без запаха) 100 мл.
- сахарная пудра 0,5 стакана.
- какао-порошок 4 ст.л.
- молоко сухое 4 ст.л.
- ванилин 1/3 ч.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Орехи предварительно требуется обжарить на сковороде или в духовке/микроволновке. Разделить орехи на две половины – одну измельчить до состояния мелкой крошки, а вторую раздробить до нужного вам размера по вкусу. Взбить молоко с молотым орехом, какао, сухим молоком и ванилином до однородной массы, добавить масло и взбить до загустения. Можно оставить готовую пасту как есть, а можно всыпать дробленый орех и равномерно размешать. Можно охладить для лучшего загустения.
В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов по производству шоколада в домашних условиях и изготовлению различных блюд и выпечки с использованием шоколада и какао-порошка, шоколадно-ореховой пасты и др. - 924165039564
Горячий шоколад с цикорием.
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного, ароматного и полезного горячего напитка, который подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Состав:
- какао 1 ч.л. с горкой.
- молоко сгущенное (или молоко, сливки) 1-2 ч.л.
- шоколад темный тертый 2 ч.л.
- цикорий 1,5 ч.л.
- сахар (или сахарозаменитель) 2 ч.л.
Всыпать в чашку цикорий, сахар, какао, добавить сгущенку (или молоко/сливки). Сверху положить предварительно натертый или молотый шоколад. Залить кипятком и размешать до растворения ингредиентов. Сверху можно добавить еще немного шоколада для большей насыщенности. Также можно увеличить количество сгущенного молока, если любите напитки послаще. Также сверху можно налить воздушных взбитых сливок и посыпать панировкой, это создаст праздничный вид напитку (но взбитые сливки могут изменить вкус напитка).

Приятного аппетита!

Источник:
alimero.ru.
Фото:
pixabay.com.

#шоколад
#какао
#Всемирныйденьшоколада
#сладости
#кондитерскиеизделия
#паста
#пастаореховая
#напитки
#горячийшоколад
#рецепты
#УланУдэнескучай
#библиотекиУУ

Комментарии

Комментариев нет.