Готовим крем-брюле!

Нежный сливочно-ванильный крем с карамельной сахарной корочкой. Такой десерт на самом деле несложно приготовить в домашних условиях. Как это сделать, сейчас расскажем!
Ингредиенты:
Желток «Удобное яйцо» - 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. л.
Сахар для карамельной корочки – 4 ст. л.
Сливки 33% жирности – 350 мл
Ваниль – ½ стручка
Приготовление:
1. Желтки нужно растереть с сахаром.
2. Добавить сливки и ваниль.
3. Размешать до однородности и подогреть на медленном огне.
Очень важно не допустить кипячения и подгорания. Сахар должен полностью растворится, а сливки — нагреться и напитаться ароматом ванили.
4. Процеживаем смесь через мелкое сито.
5. Разливаем ее по жаропрочным формам. Формочки должны быть небольшие — максимум на 200 мл.
6. Маленькие формочки ставим в большую глубокую форму для запекания. На дно наливаем горячую воду. Она должна скрывать половину высоты маленьких формочек.
7. Запекаем десерт в духовке 35 минут на 180 C.
8. Готовый крем остужаем в холодильнике минимум 2-4 часа, лучше ночь.
9. Самый ответственный момент — сахарная корочка. Если у вас есть ручная горелка, можете использовать ее. Если нет, посыпьте ваш десерт тростниковым сахаром и отправьте в духовку или под гриль, чтобы он расплавился.
Для того чтобы корочка стала хрустящей, крем-брюле нужно быстро охладить.
Такой десерт идеален для уютных семейных посиделок. А ещё его можно подать к праздничному столу.
Гости точно оценят ваше кулинарное мастерство!
Сохраняйте рецепт в закладки, к Новому году пригодится!

Готовим крем-брюле! - 979219672469

Комментарии

Комментариев нет.