Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт

Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
Хачапури, рецепт которого я хочу вам предложить, готовятся просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг,
жирное молоко – один стакан,
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
растительное масло – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка.
для приготовления начинки:
имеретинский сыр – 1 кг,
яйца – десять штук,
сливочное масло – 100 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 10 хачапури.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить хачапури с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1844-vkusnihe-khachapuri.html

Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт - 903523963122

Комментарии

Комментариев нет.