Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр. Хачапури, рецепт которого я хочу вам предложить, готовятся просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: для теста: мука пшеничная высшего сорта – 1 кг, жирное молоко – один стакан, сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка, сахарный песок – одна чайная ложка, растительное масло – две столовые ложки, соль – одна чайная ложка. для приготовления начинки: имеретинский сыр – 1 кг, яйца – десять штук, сливочное масло – 100 г. Время приготовления: 3 часа 30 минут. Из такого количества продуктов получается 10 хачапури. Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить хачапури с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1844-vkusnihe-khachapuri.html
свежая выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт
Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
Хачапури, рецепт которого я хочу вам предложить, готовятся просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг,
жирное молоко – один стакан,
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
растительное масло – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка.
для приготовления начинки:
имеретинский сыр – 1 кг,
яйца – десять штук,
сливочное масло – 100 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 10 хачапури.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить хачапури с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1844-vkusnihe-khachapuri.html