Полезные рецепты "Легкий стейк из лосося в фольге".

ингредиенты:
-лососевые стейки – 4 штуки;
-соль, черный молотый перец, зелень (сушеная), приправа к рыбе – в расчете на собственный вкус
для соуса:
-йогурт (лучше использовать натуральный) – стакан;
-смесь молотых перцев и соль, зеленый укроп – сколько захотите сами;
-чеснок – двух зубков будет достаточно.
Начинаем процесс приготовления с рыбы. Каждый стейк вымываем, подсушиваем. Натираем перцем и солью, закутываем в фольгу. Лучше приготовить фольгу такого размера, из которого получится конверт - тогда сок не будет вытекать и останется в рыбе.
Теперь рыбу можно выложить на противень и отправить в духовку, уже разжаренную до 200°С. Там ей предстоит провести не меньше получаса. За это время успеем сделать соус.
Выливаем в миску йогурт и соединяем его со всеми подготовленными специями: чесноком, солью, перцем, зеленью. Соусу нужно хотя бы 10 минут, чтобы настояться, получить нужную душистость и остроту.
Извлеченную из духовки рыбу кладем на тарелки и заливаем соусом.
Приятного аппетита!

Полезные рецепты "Легкий стейк из лосося в фольге". - 892139138020

Комментарии

Комментариев нет.