Полезные рецепты "Легкий стейк из лосося в фольге".
ингредиенты: -лососевые стейки – 4 штуки; -соль, черный молотый перец, зелень (сушеная), приправа к рыбе – в расчете на собственный вкус для соуса: -йогурт (лучше использовать натуральный) – стакан; -смесь молотых перцев и соль, зеленый укроп – сколько захотите сами; -чеснок – двух зубков будет достаточно. Начинаем процесс приготовления с рыбы. Каждый стейк вымываем, подсушиваем. Натираем перцем и солью, закутываем в фольгу. Лучше приготовить фольгу такого размера, из которого получится конверт - тогда сок не будет вытекать и останется в рыбе. Теперь рыбу можно выложить на противень и отправить в духовку, уже разжаренную до 200°С. Там ей предстоит провести не меньше получаса. За это время успеем сделать соус. Выливаем в миску йогурт и соединяем его со всеми подготовленными специями: чесноком, солью, перцем, зеленью. Соусу нужно хотя бы 10 минут, чтобы настояться, получить нужную душистость и остроту. Извлеченную из духовки рыбу кладем на тарелки и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Натурал Маг. Здоровье без химии.
Полезные рецепты "Легкий стейк из лосося в фольге".
ингредиенты:
-лососевые стейки – 4 штуки;
-соль, черный молотый перец, зелень (сушеная), приправа к рыбе – в расчете на собственный вкус
для соуса:
-йогурт (лучше использовать натуральный) – стакан;
-смесь молотых перцев и соль, зеленый укроп – сколько захотите сами;
-чеснок – двух зубков будет достаточно.
Начинаем процесс приготовления с рыбы. Каждый стейк вымываем, подсушиваем. Натираем перцем и солью, закутываем в фольгу. Лучше приготовить фольгу такого размера, из которого получится конверт - тогда сок не будет вытекать и останется в рыбе.
Теперь рыбу можно выложить на противень и отправить в духовку, уже разжаренную до 200°С. Там ей предстоит провести не меньше получаса. За это время успеем сделать соус.
Выливаем в миску йогурт и соединяем его со всеми подготовленными специями: чесноком, солью, перцем, зеленью. Соусу нужно хотя бы 10 минут, чтобы настояться, получить нужную душистость и остроту.
Извлеченную из духовки рыбу кладем на тарелки и заливаем соусом.
Приятного аппетита!