«Пятиминутный» стейк из лосося с рукколой на ужин .

Что может быть лучше стейка из «благородной» красной рыбы на ужин? Наверное, ничего! Дополнить такое вкусное блюдо вы можете простым салатиком из любых овощей или зелени, вареным яйцом или зеленой брокколи. Рецепт этого ужина сытный и полезный, а приготовить его можно за считанные минуты, ведь для жарки рыбы требуется всего несколько минут.

«Пятиминутный» стейк из лосося с рукколой на ужин . - 891776023193


Что подготовить:

Стейк лосося – 1 стейк на одну порцию (можно также брать половинку стейка).
Кусочек сливочного масла – его лучше всего брать для жарки, так как он даст приятный сливочный оттенок рыбе).
Любые специи – для того, чтобы придать рыбе необычный пряный оттенок вкуса.
Микс салатов и один небольшой помидор – для того, чтобы подать лосось на подушке из овощей.

Как готовить:

Стейк следует немного обмазать специями и совсем маленьким количеством соли, если у вас есть лимон, взбрызните рыбу несколькими каплями его сока.
В сковороду положите кусочек масла и сразу же отправляйте стейк в «сливочную лужицу», не дожидаясь пока масло растопится.
Жарить стейк следует на среднем огне (если сковорода уже достаточно сильно раскалена) и по 2-2,5 минуты с каждого бока.
За время пока вы жарите рыбу, можно приготовить простой салат, разорвав листья любого салата (айсберг, лолло-росса, руккола и так далее), сдобрив их маслом и солью, тонко нарезав слайсами помидор.
Рыбу и салат подавайте на одной тарелке

Комментарии

Комментариев нет.