Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.

Классический рецепт блинов на молоке - 893519942809
Ингредиенты:
молоко 500 мл
мука 280гр.
яйца 3шт.
сахар 2ст.л.
соль0,5 ч.л.
растительное масло 2ст.л.
Приготовление:
1.Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
6.Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

Комментарии

Комментариев нет.