1.Мариновка шашлыка в винеЗакипятить 1.5 литра воды, затем добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, чтобы на вкус напоминало огуречный рассол. Затем добавить бутылку 0,7 белого сухого вина.В кастрюлю укладывается слой лука кольцами, мясо, опять лук и заливается маринадом из вина. Сверху ложится крышка меньшая по диаметру, и ложится гнет. Время 3 часа.2.Индийская мариновка шашлыка250 грамм сливочного йогуртасмешать с 50 граммами растительного масла. Добавить 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку тмина, на кончике чайной ложки черного молотого перца. Добавить измельченный корень имбиря, все перемешать. Индийская мариновка шашлыка больше подходит для баранины и курицы.3.Мариновка шашлыка в майонезеНа 1 килограмм мяса нужно 1 банку(0,5) майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.4.Мариновка шашлыка по-восточномуДля маринада смешать 50 грамм сухого красного вина, 50 грамм соевого соуса,30 грамм оливкового масла, головку измельченного чеснока, перец чили. Перемешать и залить 1 кг мяса. Мясо мариновать 7-10 часов.5.Мариновка шашлыка по-быстромуМясо свинину или курицу нарезать, добавить перец, соль, лук. Перемешать и залить кефиром или газированной водой. Время мариновки 1-2 часа.6.Мариновка шашлыка по-мексиканскиМиксером смешать 250 гр растительного масла и 50 грамм винного уксуса. Добавить 3 штуки нарезанного репчатого и пучок зеленого лука. Перец чили нарезать кружками, убрав семечки. Добавить 1 гуаяву. Все залить соком 1 лимона и перемешать. Уложить мясо в кастрюлю и залить маринадом. Мариновать 5-7 часов.7.Мариновка шашлыка лимонным сокомНарезанное мясо (2 кг) уложить в кастрюлю. Лук (1кг) нарезанный кольцами перемешиваем с мясом. Добавляем соль, специи. Выдавливаем сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.
Просто - Кулинар. Рецепты
7 СПОСОБОВ МАРИНОВКИ ШАШЛЫКА
1.Мариновка шашлыка в вине
Закипятить 1.5 литра воды, затем добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, чтобы на вкус напоминало огуречный рассол. Затем добавить бутылку 0,7 белого сухого вина.
В кастрюлю укладывается слой лука кольцами, мясо, опять лук и заливается маринадом из вина. Сверху ложится крышка меньшая по диаметру, и ложится гнет. Время 3 часа.
2.Индийская мариновка шашлыка
250 грамм сливочного йогурта
смешать с 50 граммами растительного масла. Добавить 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку тмина, на кончике чайной ложки черного молотого перца. Добавить измельченный корень имбиря, все перемешать. Индийская мариновка шашлыка больше подходит для баранины и курицы.
3.Мариновка шашлыка в майонезе
На 1 килограмм мяса нужно 1 банку(0,5) майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
4.Мариновка шашлыка по-восточному
Для маринада смешать 50 грамм сухого красного вина, 50 грамм соевого соуса,30 грамм оливкового масла, головку измельченного чеснока, перец чили. Перемешать и залить 1 кг мяса. Мясо мариновать 7-10 часов.
5.Мариновка шашлыка по-быстрому
Мясо свинину или курицу нарезать, добавить перец, соль, лук. Перемешать и залить кефиром или газированной водой. Время мариновки 1-2 часа.
6.Мариновка шашлыка по-мексикански
Миксером смешать 250 гр растительного масла и 50 грамм винного уксуса. Добавить 3 штуки нарезанного репчатого и пучок зеленого лука. Перец чили нарезать кружками, убрав семечки. Добавить 1 гуаяву. Все залить соком 1 лимона и перемешать. Уложить мясо в кастрюлю и залить маринадом. Мариновать 5-7 часов.
7.Мариновка шашлыка лимонным соком
Нарезанное мясо (2 кг) уложить в кастрюлю. Лук (1кг) нарезанный кольцами перемешиваем с мясом. Добавляем соль, специи. Выдавливаем сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.