Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?!
А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно! Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов! Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
Что нужно для малосольных огурцов? Огурчики молодые – 1 кг; Чеснок – 1 головка (или меньше); Соль – 1 столовая ложка; Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета
Как засолить малосольные огурцы в пакете. Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
Просто - Кулинар. Рецепты
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?!
А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно! Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов! Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
Огурчики молодые – 1 кг;
Чеснок – 1 головка (или меньше);
Соль – 1 столовая ложка;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).
По желанию – базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета
Огурчики промыть, отрезать кончики.
Чеснок нарезать небольшими кусочками;
Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности.
Посолить.
Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно.
Пакет завязать.
Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);