Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким.
Давайте сразу к делу, предложу один из лучших способов маринования свинины..
Итак. Мой рецепт, чтобы мясо получилось сочным и мягким выглядит так:
Ингредиенты:
Свиная шея (именно шея) — 2 кг. Лук — 10 головок (примерно столько же, сколько мяса) Зеленая петрушка и укроп (пучок, чтобы поместился в руке) Помидоры красные (желательно в сезон, иначе не спелые помидоры не придадут нужный привкус маринаду) — 3-5 помидора Соль, перец Вот и всё. Простой рецепт!
Вам нужно нарезать мясо, затем лук как вам нравится — кольцами или кубиками. Помидоры режем кубиками, и петрушку с укропом. С петрушкой не переборщите, а то бывает сильно приторная! А так, петрушка — это один из секретных ингредиентов.
Всё перемещайте (мясо, помидоры, петрушка, укроп).
Далее, через 5-12 часов, уже перед самой жаркой шашлыка. Буквально за 1 час, до насаживания на шампуры… Посолите и поперчите по вкусу.
Просто - Кулинар. Рецепты
Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким.
Итак. Мой рецепт, чтобы мясо получилось сочным и мягким выглядит так:
Ингредиенты:
Свиная шея (именно шея) — 2 кг.
Лук — 10 головок (примерно столько же, сколько мяса)
Зеленая петрушка и укроп (пучок, чтобы поместился в руке)
Помидоры красные (желательно в сезон, иначе не спелые помидоры не придадут нужный привкус маринаду) — 3-5 помидора
Соль, перец
Вот и всё. Простой рецепт!
Вам нужно нарезать мясо, затем лук как вам нравится — кольцами или кубиками. Помидоры режем кубиками, и петрушку с укропом. С петрушкой не переборщите, а то бывает сильно приторная! А так, петрушка — это один из секретных ингредиентов.
Всё перемещайте (мясо, помидоры, петрушка, укроп).
Далее, через 5-12 часов, уже перед самой жаркой шашлыка. Буквально за 1 час, до насаживания на шампуры… Посолите и поперчите по вкусу.