Правильное хранение шампанского в домашних условиях:🍸 🍸 🍸
Чтобы купленное вами шампанское не испортилось и порадовало своим утонченным вкусом, нужно знать особенности его хранения. Учитывая срок годности шампанского, его не рекомендуется хранить длительное время, максимум несколько месяцев. При этом важно создать благоприятные условия. 1. Температура. Шампанское не испортиться, если хранить его при температуре от +5° C до +15° C, но оптимальными считаются условия +10-12° C. При температуре свыше +15 градусов углекислый газ деформирует пробку, в результате чего нарушается герметичность всей бутылки и напиток теряет свой истинный вкус. Хотя холод, не приводящий к замерзанию игристого вина (шампанское замерзает -5° C), никак не влияет на его вкусовые качества, но температур ниже +5° C следует избегать, поскольку при последующем нагревании бутылки, пробка может деформироваться и тогда шампанское «выстрелит» в самый неподходящий момент. 2. Свет и влажность. Сберегать шампанское следует только в темных помещениях с влажностью не менее 75%. Дело в том, что яркий свет пагубно влияет на все игристые вина, поскольку у них нет цветового «защитного экрана» от солнечных лучей, который есть у красных вин. Если в напитке появляется запах серы – это верный признак того, что бутылка хранилась не в темном месте. Чтобы испортить шампанское, его достаточно продержать на солнце в течение 20 минут. 3. Положение бутылки. Бутылку с шампанским следует хранить только в горизонтальном положении, тогда пробка остается упругой и эластичной и при откупоривании бутылки она не раскрошиться во внутрь. 4. Оптимальные места для хранения. Очевидно, что правильнее всего хранить шампанское в погребе или подвале, но далеко н у всех есть такая возможность. Подходящие условия можно создать и в холодильнике. Главное выдержать температуру и не допустить попадания на бутылку прямого света. Хранение открытого шампанского. Откупоренную бутылку недопитого шампанского можно сберегать в холодильнике в течение одного-двух дней, плотно закрыв её пробкой. За такой короткий промежуток времени игристое вино не испортиться, а его вкус останется прежним
Как бармен
Правильное хранение шампанского в домашних условиях:🍸 🍸 🍸
Чтобы купленное вами шампанское не испортилось и порадовало своим утонченным вкусом, нужно знать особенности его хранения. Учитывая срок годности шампанского, его не рекомендуется хранить длительное время, максимум несколько месяцев. При этом важно создать благоприятные условия.
1. Температура. Шампанское не испортиться, если хранить его при температуре от +5° C до +15° C, но оптимальными считаются условия +10-12° C. При температуре свыше +15 градусов углекислый газ деформирует пробку, в результате чего нарушается герметичность всей бутылки и напиток теряет свой истинный вкус.
Хотя холод, не приводящий к замерзанию игристого вина (шампанское замерзает -5° C), никак не влияет на его вкусовые качества, но температур ниже +5° C следует избегать, поскольку при последующем нагревании бутылки, пробка может деформироваться и тогда шампанское «выстрелит» в самый неподходящий момент.
2. Свет и влажность. Сберегать шампанское следует только в темных помещениях с влажностью не менее 75%. Дело в том, что яркий свет пагубно влияет на все игристые вина, поскольку у них нет цветового «защитного экрана» от солнечных лучей, который есть у красных вин. Если в напитке появляется запах серы – это верный признак того, что бутылка хранилась не в темном месте. Чтобы испортить шампанское, его достаточно продержать на солнце в течение 20 минут.
3. Положение бутылки. Бутылку с шампанским следует хранить только в горизонтальном положении, тогда пробка остается упругой и эластичной и при откупоривании бутылки она не раскрошиться во внутрь.
4. Оптимальные места для хранения. Очевидно, что правильнее всего хранить шампанское в погребе или подвале, но далеко н у всех есть такая возможность. Подходящие условия можно создать и в холодильнике. Главное выдержать температуру и не допустить попадания на бутылку прямого света.
Хранение открытого шампанского. Откупоренную бутылку недопитого шампанского можно сберегать в холодильнике в течение одного-двух дней, плотно закрыв её пробкой. За такой короткий промежуток времени игристое вино не испортиться, а его вкус останется прежним