Лучшие рецепты☕ ☕ ☕ Французский стиль В рамках «французского метода» кофе варят (по желанию добавляют сахар) и подают отдельно от коньяка. Коньяк с кофе пьются по очереди, маленькими глотками. Кофе с коньяком Рецепт №1 («Русский») Самый простой способ, как сделать кофе с коньяком , – это добавить в готовый, сваренный, горячий кофе коньяк по вкусу. Традиционные для кофе с коньяком пропорции – на чашку кофе 50 мл коньяка. Впрочем, вопрос, сколько добавлять коньяка в кофе , остается на усмотрение «бармена». Можно (и даже, наверно, нужно) ограничиться несколькими каплями. Кофе с коньяком Рецепт №2 Если Вы собираетесь преподнести коктейль с кофе и коньяком гостям или же просто причисляете себя к эстетам, задачу можно усложнить. Чашки немного подогрейте, добавьте в них коньяк (по 1 столовой ложке на порцию). Залейте коньяк в заранее приготовленным кофе (в кофеварке или турке) в расчете 100 граммов на чашку. Взбейте 1 столовую ложку густой сметаны, пол-ложки сахарной пудры и щепотку ванильного сахара до консистенции плотной пены. Выложите крем в чашку с горячим кофе с коньяком , посыпьте толчеными орехами и тертой цедрой лимона. Кофе с коньяком Рецепт №3(«Немецко-австрийский») Если хотите более оригинального вкуса, приготовление кофе с коньяком можете осуществлять следующим образом: смешать черный кофе с предварительно подогретым коньяком (не перестарайтесь, температура не должна превышать 40 градусов) и добавить сахар и сок лимона. «Лимонно-коньячный кофе» пользуется популярностью в Германии и Австрии. Кофе с коньяком Рецепт №4 (Заваривание) Как варить кофе с коньяком вместе? Тут уже сложнее. Ложку молотого кофе плотно утрамбовывают в ситечке. На него выливают 15-20 мл коньяка и высыпают сверху еще одну ложку кофе. Держа ситечко над чашкой, медленно заливают 100 граммов воды (горячей, но не кипятка). Затем напитку надо дать настояться (для этого чашку накрывают блюдцем), и в конце уже добавляется сахар. Кофе с коньяком Рецепт №5 («Венский») «Венский» способ того, как готовить кофе с коньяком , предусматривает использование пряностей и цитрусовой цедры, а также спецэффекты. Процесс изготовления такого коктейля довольно долгий. Одну чайную ложку кофе размешивают в 100 мл горячей воды и варят на медленном огне – до кипения не доводят. В тарелку кладут сахар, палочку корицы, 2 соцветия гвоздики и тертую цедру. Все это добро заливается коньяком в количестве 20-30 мл и поджигается. В чашку наливают горячий кофе, а сверху – заранее процеженный коньяк, который успел пропитаться специями. Кофе с коньяком Рецепт №6 (Коктейль «Москва») Вот еще один зрелищный способ, как приготовить кофе с коньяком . Чтобы удивить друзей, Вам нужно будет приготовить эспрессо и дать ему немного остыть. В это время Вы смачиваете края бокала в воде или сиропе, а потом окунаете в сахар. Чуть-чуть подогреваете коньяк. Осторожно вливаете в бокалы кофе, затем коньяк, полученный напиток поджигаете и подаете гостям. Вуаля! Кофе с коньяком Рецепт №7 («Французский» или «Соленый») В приготовленный кофе-эспрессо добавляют щепотку соли и коньяк. Для кофе с коньяком пропорции составляют 15 мл коньяка на чашку кофе. Кофе с коньяком Рецепт №8 (Коктейль «Рояль») Достаточно любопытный рецепт, как варить кофе с коньяком и жженым сахаром. Напиток, надо сказать, на любителя. Приготовленный в турке кофе нагреваем на медленном огне. Над горячим кофе держим ложку с кусочком сахара, пока рафинад не согреется. Затем заливаем сахар ложкой коньяка (от кофейного тепла ложку не убираем). Ждем, пока коньяк пропитает сахар и нагреется, а параллельно чутко следим за тем, чтобы кофе не закипел. Аккуратно поджигаем коньяк и наблюдаем, как сахар капает в кофе. Кофе с коньяком Рецепт №9 (« Кофе с коньяком и молоком ») Для приготовления смешивают кофе с коньяком и молоком в пропорциях 8:1:1. Очень важно, чтобы кофе успел чуточку остыть, в противном случае молоко свернется. Кофе с коньяком Рецепт №10 («Апельсиновый кофе с коньяком и молоком ») Еще один интересный коктейль с кофе и коньяком . Приготовленный в турке кофе наливаем в чашки, заполняя их на три четверти. Затем добавляем коньяк, апельсиновую цедру, натертую или мелко порезанную мякоть апельсина, сливки и сахар. Подавать сразу после приготовления. Кофе с коньяком Рецепт №11 («Римский») Как пить коньяк с кофе по-римски? Для приготовления напитка понадобится лед. Убедившись, что данный ингредиент в морозилке присутствует, варим кофе в количестве 4 чашек. В процессе варки добавляем немного корицы. Берем стакан и заполняем его на треть льдом. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем горячий кофе и, наконец, добавляем десертную ложку коньяка (можете больше). Да, кстати, коктейль с коньяком и кофе совсем не обязательно должен быть горячим, он вполне может быть охлаждающим. Если с тем, как пить коньяк с кофе в горячем виде, все понятно, то тут нелишним будет уточнить: такие напитки принято потягивать через трубочку. Итак, как сделать кофе с коньяком «в холодном виде». Кофе с коньяком Рецепт №12 («Охлаждающий») Приготовленный кофе необходимо охладить. Берем коктейльный бокал, засыпаем на дно сахарную пудру, добавляем ванилин и чайную ложку коньяка. На две трети заполняем бокал льдом, доверху заливаем кофе. Есть похожий вариант: добавить в бокал несколько кубиков льда и 50 мл коньяка, залить всё это крепким, сладким мокко или эспрессо. Кофе с коньяком Рецепт №13 (Коктейль «Анна») Готовим эспрессо (в турке или кофеварке) и охлаждаем его в течение 20 минут. Переливаем кофе в высокий бокал, добавляем коньяк, сливки и взбиваем полученную смесь. Нарезаем банан тонкими кружочками, обваливаем их в молотом кофе и кладем в бокалы. На финальном этапе аккуратно добавляем в напиток колотый лед. Коктейль подается сразу и пьется через соломинку. Не мудрствуйте лукаво. И напоследок следует напомнить: приготовление кофе с коньяком по любому из вышеперечисленных рецептов требует использования только качественных ингредиентов, то бишь настоящего коньяка и натурального качественного кофе. Нет, кофе растворимый с коньяком тоже некоторые безумцы смешивают – но это уже можно причислить к суициду. А уж кофе растворимый с коньяком сомнительного происхождения и вовсе относится к разряду опасных извращений.
Как бармен
Кофе с коньяком.
Лучшие рецепты☕ ☕ ☕
Французский стиль
В рамках «французского метода» кофе варят (по желанию добавляют сахар) и подают отдельно от коньяка. Коньяк с кофе пьются по очереди, маленькими глотками.
Кофе с коньяком Рецепт №1 («Русский»)
Самый простой способ, как сделать кофе с коньяком , – это добавить в готовый, сваренный, горячий кофе коньяк по вкусу. Традиционные для кофе с коньяком пропорции – на чашку кофе 50 мл коньяка. Впрочем, вопрос, сколько добавлять коньяка в кофе , остается на усмотрение «бармена». Можно (и даже, наверно, нужно) ограничиться несколькими каплями.
Кофе с коньяком Рецепт №2
Если Вы собираетесь преподнести коктейль с кофе и коньяком гостям или же просто причисляете себя к эстетам, задачу можно усложнить. Чашки немного подогрейте, добавьте в них коньяк (по 1 столовой ложке на порцию). Залейте коньяк в заранее приготовленным кофе (в кофеварке или турке) в расчете 100 граммов на чашку. Взбейте 1 столовую ложку густой сметаны, пол-ложки сахарной пудры и щепотку ванильного сахара до консистенции плотной пены. Выложите крем в чашку с горячим кофе с коньяком , посыпьте толчеными орехами и тертой цедрой лимона.
Кофе с коньяком Рецепт №3(«Немецко-австрийский»)
Если хотите более оригинального вкуса, приготовление кофе с коньяком можете осуществлять следующим образом: смешать черный кофе с предварительно подогретым коньяком (не перестарайтесь, температура не должна превышать 40 градусов) и добавить сахар и сок лимона. «Лимонно-коньячный кофе» пользуется популярностью в Германии и Австрии.
Кофе с коньяком Рецепт №4 (Заваривание)
Как варить кофе с коньяком вместе? Тут уже сложнее. Ложку молотого кофе плотно утрамбовывают в ситечке. На него выливают 15-20 мл коньяка и высыпают сверху еще одну ложку кофе. Держа ситечко над чашкой, медленно заливают 100 граммов воды (горячей, но не кипятка). Затем напитку надо дать настояться (для этого чашку накрывают блюдцем), и в конце уже добавляется сахар.
Кофе с коньяком Рецепт №5 («Венский»)
«Венский» способ того, как готовить кофе с коньяком , предусматривает использование пряностей и цитрусовой цедры, а также спецэффекты. Процесс изготовления такого коктейля довольно долгий. Одну чайную ложку кофе размешивают в 100 мл горячей воды и варят на медленном огне – до кипения не доводят. В тарелку кладут сахар, палочку корицы, 2 соцветия гвоздики и тертую цедру. Все это добро заливается коньяком в количестве 20-30 мл и поджигается. В чашку наливают горячий кофе, а сверху – заранее процеженный коньяк, который успел пропитаться специями.
Кофе с коньяком Рецепт №6 (Коктейль «Москва»)
Вот еще один зрелищный способ, как приготовить кофе с коньяком . Чтобы удивить друзей, Вам нужно будет приготовить эспрессо и дать ему немного остыть. В это время Вы смачиваете края бокала в воде или сиропе, а потом окунаете в сахар. Чуть-чуть подогреваете коньяк. Осторожно вливаете в бокалы кофе, затем коньяк, полученный напиток поджигаете и подаете гостям. Вуаля!
Кофе с коньяком Рецепт №7 («Французский» или «Соленый»)
В приготовленный кофе-эспрессо добавляют щепотку соли и коньяк. Для кофе с коньяком пропорции составляют 15 мл коньяка на чашку кофе.
Кофе с коньяком Рецепт №8 (Коктейль «Рояль»)
Достаточно любопытный рецепт, как варить кофе с коньяком и жженым сахаром. Напиток, надо сказать, на любителя. Приготовленный в турке кофе нагреваем на медленном огне. Над горячим кофе держим ложку с кусочком сахара, пока рафинад не согреется. Затем заливаем сахар ложкой коньяка (от кофейного тепла ложку не убираем). Ждем, пока коньяк пропитает сахар и нагреется, а параллельно чутко следим за тем, чтобы кофе не закипел. Аккуратно поджигаем коньяк и наблюдаем, как сахар капает в кофе.
Кофе с коньяком Рецепт №9 (« Кофе с коньяком и молоком »)
Для приготовления смешивают кофе с коньяком и молоком в пропорциях 8:1:1. Очень важно, чтобы кофе успел чуточку остыть, в противном случае молоко свернется.
Кофе с коньяком Рецепт №10 («Апельсиновый кофе с коньяком и молоком »)
Еще один интересный коктейль с кофе и коньяком . Приготовленный в турке кофе наливаем в чашки, заполняя их на три четверти. Затем добавляем коньяк, апельсиновую цедру, натертую или мелко порезанную мякоть апельсина, сливки и сахар. Подавать сразу после приготовления.
Кофе с коньяком Рецепт №11 («Римский»)
Как пить коньяк с кофе по-римски? Для приготовления напитка понадобится лед. Убедившись, что данный ингредиент в морозилке присутствует, варим кофе в количестве 4 чашек. В процессе варки добавляем немного корицы. Берем стакан и заполняем его на треть льдом. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем горячий кофе и, наконец, добавляем десертную ложку коньяка (можете больше).
Да, кстати, коктейль с коньяком и кофе совсем не обязательно должен быть горячим, он вполне может быть охлаждающим. Если с тем, как пить коньяк с кофе в горячем виде, все понятно, то тут нелишним будет уточнить: такие напитки принято потягивать через трубочку. Итак, как сделать кофе с коньяком «в холодном виде».
Кофе с коньяком Рецепт №12 («Охлаждающий»)
Приготовленный кофе необходимо охладить. Берем коктейльный бокал, засыпаем на дно сахарную пудру, добавляем ванилин и чайную ложку коньяка. На две трети заполняем бокал льдом, доверху заливаем кофе. Есть похожий вариант: добавить в бокал несколько кубиков льда и 50 мл коньяка, залить всё это крепким, сладким мокко или эспрессо.
Кофе с коньяком Рецепт №13 (Коктейль «Анна»)
Готовим эспрессо (в турке или кофеварке) и охлаждаем его в течение 20 минут. Переливаем кофе в высокий бокал, добавляем коньяк, сливки и взбиваем полученную смесь. Нарезаем банан тонкими кружочками, обваливаем их в молотом кофе и кладем в бокалы. На финальном этапе аккуратно добавляем в напиток колотый лед. Коктейль подается сразу и пьется через соломинку.
Не мудрствуйте лукаво.
И напоследок следует напомнить: приготовление кофе с коньяком по любому из вышеперечисленных рецептов требует использования только качественных ингредиентов, то бишь настоящего коньяка и натурального качественного кофе. Нет, кофе растворимый с коньяком тоже некоторые безумцы смешивают – но это уже можно причислить к суициду. А уж кофе растворимый с коньяком сомнительного происхождения и вовсе относится к разряду опасных извращений.