🍸 🍸 🍸 Основное отличие проссеко и кавы заключается в технологии производства, которая и сообщает вину конечный вкус. Процесс производства игристых вино предполагает два этапа брожения. Вначале получают вино с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью. Если речь идет о классическом методе, то вино проходит брожение в нейтральных емкостях или в дубе, за которым может следовать дополнительная выдержка в бочке, или на осадке. После чего вино разливает в бутылки и поступает на выдержку. Согласно резервуарному методу как первичное, так и вторичное брожение проходит в нейтральных емкостях. В результате вино практически не контактирует с осадком, а вкус получается легким и фруктовым. Кава производится на севере Испании в регионе Каталония из автохтонных сортов Макабео, Переляда и Щарельо с добавлением международных сортов согласно классическому методу шампанизации и выдерживается не менее девяти месяцев на осадке. Технология производства кавы строго регламентируется. В зависимости от выдержки кава имеет три категории: Cava – минимальная выдержка девять месяцев на осадке; Reserva Cava – 15 месяцев на осадке; Gran Reserva Cava – 30 месяцев на осадке. Эта категория предназначена для винтажной кавы. Обычно производители выдерживают свои вина на осадке дольше и эта категория очень схожа по требованиям к винтажному шампанскому. По уровню сахара кава бывает: Brut Nature (Брют Натюр) – 0-3 г/л остаточного сахара; Extra Brut (Экстра Брют) – 0-6 г/л остаточного сахара; Brut (Брют) – 0-12 г/л остаточного сахара; Semi Seco(Полусухое/полусладкое) – 12-17 г/л остаточного сахара. Молодая кава цена, которой стартует от 205,00 грн. – элегантное, сухое, фруктовое игристое вино с преобладанием в аромате тонов садовых фруктов: айвы, желтых яблок, лайма и лимона, проявляются сырные и хлебные тона от контакта с осадком. Приятное, освежающее вино, одно из самых недорогих и качественных игристых сделанных традиционным методом в мире. Учитывая затратную сторону процесса производства – каве нет равных, и она имеет самую справедливую рыночную стоимость. Выбирайте каву если вы цените содержательность вкуса, структурность, свежесть, ищете альтернативу шампанскому на каждый день. Просекко – игристое вино, которое производится в регионе Венето вокруг города Тревизо и в 24 километровой зоне на север от Венеции из винограда Глера (Просекко) при помощи резервуарного метода. В производстве просекко используются в основном автоклавы, которые позволяют ускорить производственный процесс до нескольких месяцев и сократить затраты. Просекко отличает яркий, приятный, понятный для любого потребителя вкус, благодаря которому, а также грамотному маркетингу, просекко обрело мировую популярность. Просекко – легкое, свежее игристое вино с приятной сладостью и ненавязчивым ароматом, понравится благодаря своему простому вкусу, особенно потребителям, которые не любят «кислые вина», благодаря довольно высокому уровню остаточного сахара. А также всем тем, кто следует тенденциям. Игристые вина – отличный аперитив, а также гастрономическая пара к устрицам, закускам из морепродуктов и рыбы, легким первым блюдам и овощам. Следует подавать охлажденным до температуры 4-6°С в бокале флют.
Как бармен
Prosecco VS Cava
🍸 🍸 🍸
Основное отличие проссеко и кавы заключается в технологии производства, которая и сообщает вину конечный вкус. Процесс производства игристых вино предполагает два этапа брожения. Вначале получают вино с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью. Если речь идет о классическом методе, то вино проходит брожение в нейтральных емкостях или в дубе, за которым может следовать дополнительная выдержка в бочке, или на осадке. После чего вино разливает в бутылки и поступает на выдержку. Согласно резервуарному методу как первичное, так и вторичное брожение проходит в нейтральных емкостях. В результате вино практически не контактирует с осадком, а вкус получается легким и фруктовым.
Кава производится на севере Испании в регионе Каталония из автохтонных сортов Макабео, Переляда и Щарельо с добавлением международных сортов согласно классическому методу шампанизации и выдерживается не менее девяти месяцев на осадке. Технология производства кавы строго регламентируется.
В зависимости от выдержки кава имеет три категории:
Cava – минимальная выдержка девять месяцев на осадке;
Reserva Cava – 15 месяцев на осадке;
Gran Reserva Cava – 30 месяцев на осадке. Эта категория предназначена для винтажной кавы. Обычно производители выдерживают свои вина на осадке дольше и эта категория очень схожа по требованиям к винтажному шампанскому.
По уровню сахара кава бывает:
Brut Nature (Брют Натюр) – 0-3 г/л остаточного сахара;
Extra Brut (Экстра Брют) – 0-6 г/л остаточного сахара;
Brut (Брют) – 0-12 г/л остаточного сахара;
Semi Seco(Полусухое/полусладкое) – 12-17 г/л остаточного сахара.
Молодая кава цена, которой стартует от 205,00 грн. – элегантное, сухое, фруктовое игристое вино с преобладанием в аромате тонов садовых фруктов: айвы, желтых яблок, лайма и лимона, проявляются сырные и хлебные тона от контакта с осадком. Приятное, освежающее вино, одно из самых недорогих и качественных игристых сделанных традиционным методом в мире. Учитывая затратную сторону процесса производства – каве нет равных, и она имеет самую справедливую рыночную стоимость. Выбирайте каву если вы цените содержательность вкуса, структурность, свежесть, ищете альтернативу шампанскому на каждый день.
Просекко – игристое вино, которое производится в регионе Венето вокруг города Тревизо и в 24 километровой зоне на север от Венеции из винограда Глера (Просекко) при помощи резервуарного метода. В производстве просекко используются в основном автоклавы, которые позволяют ускорить производственный процесс до нескольких месяцев и сократить затраты. Просекко отличает яркий, приятный, понятный для любого потребителя вкус, благодаря которому, а также грамотному маркетингу, просекко обрело мировую популярность.
Просекко – легкое, свежее игристое вино с приятной сладостью и ненавязчивым ароматом, понравится благодаря своему простому вкусу, особенно потребителям, которые не любят «кислые вина», благодаря довольно высокому уровню остаточного сахара. А также всем тем, кто следует тенденциям.
Игристые вина – отличный аперитив, а также гастрономическая пара к устрицам, закускам из морепродуктов и рыбы, легким первым блюдам и овощам. Следует подавать охлажденным до температуры 4-6°С в бокале флют.