🍷 🍷 🍷 Домашнее вино из сливы, приготовленное по нашему рецепту, оценят по достоинству все, кто его попробует. Сливовое полусухое или полусладкое идеально подходит к мясным блюдам, а сладкое - к десертам. Ингредиенты: ~5 л чистой воды 3,5 кг слив 1,5-2 кг сахара (по вкусу) приготовление: Для приготовления домашнего сливового вина необходимо использовать полностью зрелые сливы темных сортов. Обтереть собранные плоды сухим полотенцем и выложить на плоскую поверхность. Сливы должны 2-3 дня вялиться на солнце до образования грибка на поверхности (это и будут натуральные дрожжи для вина). Спустя указанное время сложить сливы в миску и тщательно растолочь их до состояния пюре. Влить к сливовой массе чистую воду и размешать. Накрыть миску слоем марли либо москитной сеткой и оставить ее на свежем воздухе на 3-5 дней (температура должна быть не ниже 20-25С). Когда сливовая мякоть начнет отделяться от сока, а тот начнет пениться, значит вино готово к брожению. Процедить полученную массу через марлю, сложенную в 3-4 слоя в большой бутыль или другую удобную емкость (желательно стеклянную). Добавить к сливовому соку сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Более,чем на 3/4 объема сосуд для брожения заполнять нельзя, т.к. углекислому газу и пене нужно свободное место. На горлышко бутыля установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце. Домашнее вино из сливы должно бродить при температуре 20-25С в течение 40-45 суток. Спустя указанное время нужно аккуратно (так, чтобы осадок оставался на дне бутыля) разлить вино по стеклянным бутылкам/графинам, процеживая его через 2 слоя марли. Сливовое вино должно настояться в темном прохладном месте не менее 3 месяцев. Домашнее вино будет вкуснее и светлее, если дать ему настояться около 2-3 лет.
Как бармен
Вино из сливы
🍷 🍷 🍷
Домашнее вино из сливы, приготовленное по нашему рецепту, оценят по достоинству все, кто его попробует. Сливовое полусухое или полусладкое идеально подходит к мясным блюдам, а сладкое - к десертам.
Ингредиенты:
~5 л чистой воды
3,5 кг слив
1,5-2 кг сахара (по вкусу)
приготовление:
Для приготовления домашнего сливового вина необходимо использовать полностью зрелые сливы темных сортов. Обтереть собранные плоды сухим полотенцем и выложить на плоскую поверхность.
Сливы должны 2-3 дня вялиться на солнце до образования грибка на поверхности (это и будут натуральные дрожжи для вина). Спустя указанное время сложить сливы в миску и тщательно растолочь их до состояния пюре. Влить к сливовой массе чистую воду и размешать. Накрыть миску слоем марли либо москитной сеткой и оставить ее на свежем воздухе на 3-5 дней (температура должна быть не ниже 20-25С).
Когда сливовая мякоть начнет отделяться от сока, а тот начнет пениться, значит вино готово к брожению.
Процедить полученную массу через марлю, сложенную в 3-4 слоя в большой бутыль или другую удобную емкость (желательно стеклянную).
Добавить к сливовому соку сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Более,чем на 3/4 объема сосуд для брожения заполнять нельзя, т.к. углекислому газу и пене нужно свободное место. На горлышко бутыля установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце.
Домашнее вино из сливы должно бродить при температуре 20-25С в течение 40-45 суток. Спустя указанное время нужно аккуратно (так, чтобы осадок оставался на дне бутыля) разлить вино по стеклянным бутылкам/графинам, процеживая его через 2 слоя марли.
Сливовое вино должно настояться в темном прохладном месте не менее 3 месяцев.
Домашнее вино будет вкуснее и светлее, если дать ему настояться около 2-3 лет.