🍸 🍸 🍸 Ингредиенты: -500 мл водки или самогона; -корень хрена – 100 г; -мед – ½ столовой ложки Придерживайтесь такого рецепта приготовления водки с хреном и медом в домашних условиях: Из бутылки отлейте 70 мл водки в другую емкость и плотно ее закройте, чтобы не выветрился спирт. В пиалу, где будете смешивать мед с водкой, отлейте еще 100 мл этого алкоголя. Добавьте 0, 5 ст. л. меда, тщательно перемешайте ложкой до полного растворения. Это достаточно длительный процесс, так как мед в водке растворяется сложно. Водку с медом обратно залейте в бутылку с основной частью алкоголя. Теперь приступайте к подготовке хрена. Помойте корень и нарежьте небольшими кубиками – примерно 3-5 мм. Измельченный хрен засыпьте в бутылку с алкоголем и медом, плотно закупорьте, хорошо взболтайте и поместите в прохладное темное место на 5 дней. Напиток ежедневно взбалтывайте. Через 5 дней запах спирта полностью уйдет. Настойку не стоит передерживать, иначе может появиться горький привкус. Настойку процедите через марлю, возможно, такие действия придется выполнить несколько раз подряд. Хреновуху храните в холодильнике.
Как бармен
Водка, настоянная на хрене
🍸 🍸 🍸
Ингредиенты:
-500 мл водки или самогона;
-корень хрена – 100 г;
-мед – ½ столовой ложки
Придерживайтесь такого рецепта приготовления водки с хреном и медом в домашних условиях:
Из бутылки отлейте 70 мл водки в другую емкость и плотно ее закройте, чтобы не выветрился спирт.
В пиалу, где будете смешивать мед с водкой, отлейте еще 100 мл этого алкоголя. Добавьте 0, 5 ст. л. меда, тщательно перемешайте ложкой до полного растворения. Это достаточно длительный процесс, так как мед в водке растворяется сложно.
Водку с медом обратно залейте в бутылку с основной частью алкоголя.
Теперь приступайте к подготовке хрена. Помойте корень и нарежьте небольшими кубиками – примерно 3-5 мм.
Измельченный хрен засыпьте в бутылку с алкоголем и медом, плотно закупорьте, хорошо взболтайте и поместите в прохладное темное место на 5 дней.
Напиток ежедневно взбалтывайте. Через 5 дней запах спирта полностью уйдет. Настойку не стоит передерживать, иначе может появиться горький привкус.
Настойку процедите через марлю, возможно, такие действия придется выполнить несколько раз подряд. Хреновуху храните в холодильнике.