🍹 🍹 🍹 Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому обзаведитесь герметично закрываемым стеклянным сосудом соответствующего размера. Ингредиенты: ▪ 1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта ▪ Корица – 5 грамм ▪ Гвоздика – 15-20 штук ▪ Кардамон – 1 г (2-3 коробочки) ▪ Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки) ▪ Перец черный (душистый) – 8-10 горошин ▪ Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы) ▪ Сахар – 150 гр ▪ Вода – 250-300 мл Важно! Корицу лучше использовать не молотую, а в палочках-трубочках-стружке. В таком виде она и ароматней и фильтровать напиток проще. Приготовление: Кладем все специи в емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли. Перед фильтрацией и добавлением воды следует продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.
Как бармен
Приготовление Бехеровки в домашних условиях
🍹 🍹 🍹
Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому обзаведитесь герметично закрываемым стеклянным сосудом соответствующего размера.
Ингредиенты:
▪ 1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта
▪ Корица – 5 грамм
▪ Гвоздика – 15-20 штук
▪ Кардамон – 1 г (2-3 коробочки)
▪ Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки)
▪ Перец черный (душистый) – 8-10 горошин
▪ Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы)
▪ Сахар – 150 гр
▪ Вода – 250-300 мл
Важно! Корицу лучше использовать не молотую, а в палочках-трубочках-стружке. В таком виде она и ароматней и фильтровать напиток проще.
Приготовление:
Кладем все специи в емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.
Перед фильтрацией и добавлением воды следует продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.