☕ ☕ ☕ Оригинальный рецепт этого напитка был создан вскоре после Второй мировой войны Джо Шериданом, ведущим барменом аэропорта Шенном, расположенного неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В этом аэропорту садятся трансатлантические лайнеры, совершающие перелет из Европы в Америку. За основу Джо взял традиционный ирландский напиток- виски с чаем. Но для того, чтобы сделать его более привычным и привлекательным для американцев Джо поменял чай на кофе, добавил сахар и покрыл сверху слоем взбитых сливок. Чтобы подчеркнуть цветовой контраст коктейля Джо стал подавать его не в чашке, а в прозрачном бокале Toddy. Ингредиенты: - 40 мл Виски - 80 мл Кофе эспрессо - 30 мл Сливки - 1 чайная ложка Тростниковый сахар Как приготовить: Налить ингредиенты в бокал подачи, добавить чайную ложку сахара. Подогреть (не до кипения). Сливки взбить в шейкере со льдом (метод Shake) и аккуратно выложить верхним слоем.
Как бармен
Айриш кофе / Irish Coffee
☕ ☕ ☕
Оригинальный рецепт этого напитка был создан вскоре после Второй мировой войны Джо Шериданом, ведущим барменом аэропорта Шенном, расположенного неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В этом аэропорту садятся трансатлантические лайнеры, совершающие перелет из Европы в Америку. За основу Джо взял традиционный ирландский напиток- виски с чаем. Но для того, чтобы сделать его более привычным и привлекательным для американцев Джо поменял чай на кофе, добавил сахар и покрыл сверху слоем взбитых сливок. Чтобы подчеркнуть цветовой контраст коктейля Джо стал подавать его не в чашке, а в прозрачном бокале Toddy.
Ингредиенты:
- 40 мл Виски
- 80 мл Кофе эспрессо
- 30 мл Сливки
- 1 чайная ложка Тростниковый сахар
Как приготовить:
Налить ингредиенты в бокал подачи, добавить чайную ложку сахара. Подогреть (не до кипения). Сливки взбить в шейкере со льдом (метод Shake) и аккуратно выложить верхним слоем.