Сырная пицца с потрясающим соусом Надо взять: - Тесто для пиццы - 200 грамм Для начинки: - Сыр Моцарелла - 300 грамм - Шампиньоны - 100 грамм - Помидоры мясистые - 3 шт - петрушка, базилик, руккола - по вкусу Для соуса: - Чеснок - 3 зубчика - Помидор - 1 шт - Томатная паста - 2 стол. ложки - Оливковое масло первого отжима - Сушеный базилик- 1 чайн. ложка - Орегано- 1 чайн. ложка - Сахарный песок - 1 чайн. ложка - Соль поваренная - Перец молотый Приготовление: Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь "бледный" вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки "позолоты", добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке. Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте. Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. Получившийся корж от души смазываем соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много! В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. Готово!
Как бармен
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШУЮ ПИЦЦУ
Сырная пицца с потрясающим соусом
Надо взять:
- Тесто для пиццы - 200 грамм
Для начинки:
- Сыр Моцарелла - 300 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Помидоры мясистые - 3 шт
- петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 2 стол. ложки
- Оливковое масло первого отжима
- Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
- Орегано- 1 чайн. ложка
- Сахарный песок - 1 чайн. ложка
- Соль поваренная
- Перец молотый
Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь "бледный" вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки "позолоты", добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.
Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.
Готово!