14 фев 2021

Вишневый ликер в домашних условиях.

🍷 🍷 🍷
Ингредиенты:
вишни – 530 г;
сахар – 420 г;
водка – 560 мл.
Приготовление:
Приготовление вишневого ликера в домашних условиях начинается с вишен. Отделите плоды от стеблей и слегка надрежьте, оставляя косточку внутри. Надрез поможет мякоти передать основе из водки весь ягодный сок, а косточка добавит аромата и благородной горчинки.
Выберите сухую и чистую стеклянную тару и всыпьте в нее первый слой ягод. Засыпьте ягоды сахаром, чтобы покрыть. Повторяйте слои, пока заполните всю выбранную емкость.
Закройте ягоды крышкой и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы вишни успели пустить сок.
На следующий день залейте все водкой так, чтобы полностью покрыть содержимое емкости. Снова закройте банку/бутылку и оставьте под прямыми солнечными лучами на сутки. Не забывайте периодически встряхивать содержимое, чтобы поспособствовать началу растворения сахарных кристаллов.
По прошествии времени перенесите банку с напитком в прохладу и продолжайте время от времени встряхивать.
Вишневый ликер в домашних условиях с косточками будет готов спустя полгода.
Готовый напиток процеживают, переливают в бутылки и оставляют хорошо охладиться перед снятием пробы.
Приятного аппетита!

Вишневый ликер в домашних условиях. - 906775958729

Комментарии

Комментариев нет.