28 фев 2021

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Рецепт рулета из фарша с яйцом отлично подойдет тем, кому уже надоело готовить мясо привычными способами в виде котлет и отбивных. А так же он очень аппетитно выглядит на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 грамм говядины
- 200 грамм свинины
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 куриное сырое яйцо
- 100 грамм шампиньонов
Для начинки и украшения:
- 2-3 куриных яйца
- 1 красный сладкий перец
- 100 грамм твердого сыра
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб вымочить в молоке и отжать. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить и тоже мелко нарезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук, морковь и чеснок. Добавить грибы, сырое яйцо, соль, черный перец и перемешать.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
Выложить фарш в виде толстой лепешки на мокрое льняное полотенце. По центру в длину выложить друг за другом вареные яйца. Приподнять края полотенца, соединить края фарша и придать ему форму батона.
Переложить батон на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Вынуть рулет, посыпать сверху тертым сыром с кусочками сладкого перца и отправить в духовку еще на 15-20 минут. Вынуть, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить зеленью и подать на стол.
Время приготовления: 70 минут.
Готовьте с удовольствием!

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ - 907727906505

Комментарии

Комментариев нет.