Вооружение бармена.
1. Джиггер — стальные мерные стаканы (предназначены для измерения жидкостей).
2. Мерный стакан – емкость для измерения жидкостей.
3. Коктейльная ложка – предназначена для смешивания и приготовления коктейлей по методу лэер.
4. Коктейльная ложка с вилкой.
5. Абсентная ложка.
6. Мадлер — пестик-измельчитель (предназначен для измельчения и выдавливания эфирного масла).
7. Смесительный стакан — стакан для смешивания коктейлей по методике стир.
8. Шейкер cтандартный трёхчастный (Cobler Shaker), или классический, предназначен для смешивания коктейлей.
9. Шейкер Бостонский или американский – состоит из стеклянного смесительного стакана и стальной колбы (предназначен для смешивания коктейлей).
10. Стрейнер — ситечко для отфильтровки коктейлей.
11. Барный нож (сырный нож) – нож, предназначенный для нарезки и измельчения барной продукции.
12. Карбовочный нож – нож, предназначенный для фигурной нарезки украшений.
13. Слайсер – нож для разделки ананасов.
14. Темпер – пресс для трамбовки молотого кофе в холдере кофеварки.
15. Питчер – кувшин для подогрева и вспенивания молока.
16. Термометр – прибор для измерения температуры жидкостей (молоко, вино и т.д.)
17. Доска разделочная — площадка для нарезки и измельчения фруктов и приготовления украшений.
18. Айс бакет — контейнер – термос для хранения льда.
19. Барный органайзер (организатор) — контейнер-емкость для хранения соломинок, салфеток и др.
20. Барный совок — инструмент для льда и др. сыпучих ингредиентов.
21. Штопор — приспособление в виде винтового стержня с кольцом или рукояткой на конце для вытаскивания пробок.
22. Спидопенер – открывалка для пивных и лимонадных бутылок.
23. Щипцы для шампанского — поможет бармену быстро, не прилагая больших усилий, открыть бутылку шампанского.
24. Сквизер – соковыжималка для дольки лимона.
25. Щипцы-захваты — предназначенные для перемещения барной продукции (льда кускового сахара гарниша и т.п.)
26. Гейзер — насадка-лейка на бутылку (предназначена для выравнивания струи жидкости при наливе).
27. Грейтер — терка для мускатного ореха.
28. Диспенсер для фруктов — контейнер для хранения фруктов.
29. Дозатор (оптические меры) — емкость для дозированного отпуска жидкостей.
30. Спил-стоп — барный коврик, предназначенный для придания устойчивости бокалам при отпуске и гарнировке бокалов.
31. Сетка барная – предназначена для хранения и сушки стекла.
32. Стоппер — стационарная пробка для вин.
33. Помпа для сиропов – насос-насадка для дозированного налива сиропов и др. жидкостей.
34. Риммер — декоратор для бокалов.
35. Свизл стик — палочка для перемешивания коктейлей.
36. Ложка для мороженного – предназначена для порционного отпуска мороженного.
37. Воронка – лейка для перелива жидкостей.
38. Вакуумные пробки – предназначены для хранения вина.
39. Дроппер – насадка – лейка для равномерного налива вин.
40. Декантер – графин для вин.
41. Соломинки – предназначены для употребления коктейлей и напитков.
СТАЦИОНАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Миксер – прибор, предназначенный для смешивания различных компонентов в
однородную массу.
1. Стационарный Электрический миксер.
2. Ручной Электрический миксер
3. Блендер – электрический прибор, предназначенный для измельчения фруктов и
льда.
Крашмекер – мельница для льда.
4. Электрический крашмекер.
5. Ручной крашмекер.
6. Соковыжималка — приспособление для получения соков из фруктов и ягод.
7. Пресс механический для цитрусовых и фруктов.
8. Электрическая соковыжималка для цитрусовых (фрешница).
9. Bunn — бойлер для приготовления горячей воды t 92-94 С.
Кофеварка – электрический прибор для приготовления кофе .
10. Песчаная баня — аппарат для приготовления «кофе по-восточному» — позволяет приготовить кофе в нескольких турках одновременно.
11. Электрическая кофеварка — электрический прибор для приготовления кофе.
12. Гриндер – кофемолка электрическая.
13. Барный холодильник.
14. Ледогенератор.
#как_бармен
Ликвидация ядерного оружия — задача того же масштаба, что и уничтожение рабства.
Ядерное оружие сейчас, точно так же как рабство двести лет назад, — это очевидное зло, глубоко укоренившееся в структуре нашего общества.
Те, кто хочет довести борьбу против ядерных вооружений до успешного завершения, должны иметь те же качества, которые помогли победить рабство: моральную убеждённость, терпение, объективность и готовность к компромиссам.