Суфле – воздушное чудо-изобретение французской кухни. Оно может быть основным блюдом или десертом. Классическое молочное суфле даже стало одним из основных ингредиентов знаменитого торта «Птичье молоко». Основные продукты для этих «воздушных пирогов» – фруктово-ягодное пюре, ароматические вещества и много хорошо взбитых белков или просто яиц. Иногда добавляется сливочное масло, маргарин или молоко. Маленький секрет приготовления: перед взбиванием белки необходимо слегка охладить, тогда они лучше взобьются, первоначальный объем белков необходимо увеличить в 4 – 6 раз. Свежевзбитые белки, пока они не осели, нужно смешать с остальными ингредиентами. Обычно взбитые белки тут же заваривают горячим фруктовым, ягодным или овощным пюре и тщательно смешивают. Если в состав блюда входят белки и желтки, в процессе приготовления они разделяются и взбиваются отдельно. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму, выбранную с учетом того, что объем суфле при выпекании увеличиться в 2 – 2,5 раза. Украсить блюдо можно оставшейся массой, поместив ее в кондитерский мешок и нарисовав узоры на «шапке» суфле. Оптимальная температура выпечки суфле – 180-200° С, среднее время выпечки 10 – 15 минут. #рецепт
Как бармен
Как сделать суфле
Суфле – воздушное чудо-изобретение французской кухни. Оно может быть основным блюдом или десертом. Классическое молочное суфле даже стало одним из основных ингредиентов знаменитого торта «Птичье молоко».
Основные продукты для этих «воздушных пирогов» – фруктово-ягодное пюре, ароматические вещества и много хорошо взбитых белков или просто яиц. Иногда добавляется сливочное масло, маргарин или молоко.
Маленький секрет приготовления: перед взбиванием белки необходимо слегка охладить, тогда они лучше взобьются, первоначальный объем белков необходимо увеличить в 4 – 6 раз. Свежевзбитые белки, пока они не осели, нужно смешать с остальными ингредиентами. Обычно взбитые белки тут же заваривают горячим фруктовым, ягодным или овощным пюре и тщательно смешивают. Если в состав блюда входят белки и желтки, в процессе приготовления они разделяются и взбиваются отдельно. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму, выбранную с учетом того, что объем суфле при выпекании увеличиться в 2 – 2,5 раза. Украсить блюдо можно оставшейся массой, поместив ее в кондитерский мешок и нарисовав узоры на «шапке» суфле.
Оптимальная температура выпечки суфле – 180-200° С, среднее время выпечки 10 – 15 минут.
#рецепт