Ввиду моей работы в прошлом бармена и бариста (человек профессионально варящий кофе) пришла мысль поделиться некоторыми хитростями и простыми рецептами для использования в домашних условиях. Если тема интересна то пишите в комментах одобрение и со временем буду что-нибудь еще выкладывать... Итак фишка номер 1 У всех думаю бывает случай когда пипец как тянет спать, а нужно еще кучу дел переделать. Поможет такой коктейль: Горячий черный кофе 100мл. (лучше молотый но можно и растворимый в принципе), лимонный сок 10-15 мл, коньяк 10-15мл, много льда (если шейкер в процессе взпалтывание заледенел и покрылся инеем то это хорошо). Все взбивается в шейкере пару минут и выливается в стакан. Удивительно приятно пьется и бодрит. При желании можно добавить чуток миндального сиропа или Амаретто (миндальный ликер) вкус за счет этого обогатится. Фишка номер 1.2 Может не совсем для дома но тем не менее. Все знают или слышали что очень бодрит чашечка эспрессо. А знаете ли вы что бодрит она не из-за большого содержания кофеина, а за счет воздействия яркого вкуса на наши вкусовые рецепторы? Т.е. эспрессо бодрит сразу но не надолго. А есть так называемое американское кофе. Заваривается оно в капельной кофеварке Очень популярно в офисах всяких. Так вот в этом кофе значительно больше содержание кофеина, и бодрящий эффект у него наступает минут через 15-20. Так вот... Для маньяков можно соединить эти 2 напитка в один. Т.е. в чашку американо влить порцию эспрессо. Мы получаем бодрящий быстрый эффект продолжительного действия. Не стоит злоупотребять таким допингом. Фишка номер 2 или пару слов о вине... Очень часто бывает что покупаешь бутылку вина а оно оказывается не ахти каким на вкус. Как его лучше? Можно использовать метод декантирования вина. Многие дорогие вина рекомендуется пить именно после деконтации. Итак что это такое... Берется декантер (такая стеклянная посудина) и в нее медленно по краю переливается вино (последние 20-30мл вина в бутылке с остатками осадка не выливаются) и ему дается постоять минут 10. Вино насыщается кислородом, обогащается букет и вкус. В домашних условиях можно поискать альтернативную посудину декантеру. Ну и второй более легкий способ - в вино добавляется 3-4 кубика льда. Вино немного разбавляется и охлаждается и как результат улучшается вкус. Очень хорошо работает с белым вином и сливовым вином. Фишка номер 3 Ты пригласил домой девушку но денег хватает только на шампанское и пакет сока? То что надо! Слышал про сидр? Это газированный яблочный слабоалкогольный напиток. Вот его-то аналог мы и будем делать. Заранее стоит попрактиковаться в приготовлении и разных пропорциях. Смешивается соответственно яблочный сок, шампусик и добавляется много льда (4-6 кубиков в зависимости от посуды, бокал с напитком должен запотеть сразу). Очень вкусная штука, твоя девушка оценит. Можешь придумать украшение к коктейлю, к примеру заготовленное сердечко из пластика яблока на краю бокала очень хорошо подойдет на закуску. На сегодня все. Пробуем, пишем и комментируем... P.S.: Вместо шейкера теоретически можно попробовать просто помешать в посудине какой нибудь но эффекта шейкера ты не добьешся. #как_бармен
Как бармен
Домашние заметки бармена.
Ввиду моей работы в прошлом бармена и бариста (человек профессионально варящий кофе) пришла мысль поделиться некоторыми хитростями и простыми рецептами для использования в домашних условиях.
Если тема интересна то пишите в комментах одобрение и со временем буду что-нибудь еще выкладывать...
Итак фишка номер 1
У всех думаю бывает случай когда пипец как тянет спать, а нужно еще кучу дел переделать.
Поможет такой коктейль:
Горячий черный кофе 100мл. (лучше молотый но можно и растворимый в принципе), лимонный сок 10-15 мл, коньяк 10-15мл, много льда (если шейкер в процессе взпалтывание заледенел и покрылся инеем то это хорошо). Все взбивается в шейкере пару минут и выливается в стакан. Удивительно приятно пьется и бодрит.
При желании можно добавить чуток миндального сиропа или Амаретто (миндальный ликер) вкус за счет этого обогатится.
Фишка номер 1.2
Может не совсем для дома но тем не менее.
Все знают или слышали что очень бодрит чашечка эспрессо. А знаете ли вы что бодрит она не из-за большого содержания кофеина, а за счет воздействия яркого вкуса на наши вкусовые рецепторы? Т.е. эспрессо бодрит сразу но не надолго.
А есть так называемое американское кофе. Заваривается оно в капельной кофеварке
Очень популярно в офисах всяких. Так вот в этом кофе значительно больше содержание кофеина, и бодрящий эффект у него наступает минут через 15-20.
Так вот... Для маньяков можно соединить эти 2 напитка в один. Т.е. в чашку американо влить порцию эспрессо. Мы получаем бодрящий быстрый эффект продолжительного действия.
Не стоит злоупотребять таким допингом.
Фишка номер 2 или пару слов о вине...
Очень часто бывает что покупаешь бутылку вина а оно оказывается не ахти каким на вкус. Как его лучше?
Можно использовать метод декантирования вина. Многие дорогие вина рекомендуется пить именно после деконтации.
Итак что это такое...
Берется декантер
(такая стеклянная посудина)
и в нее медленно по краю переливается вино (последние 20-30мл вина в бутылке с остатками осадка не выливаются) и ему дается постоять минут 10. Вино насыщается кислородом, обогащается букет и вкус. В домашних условиях можно поискать альтернативную посудину декантеру.
Ну и второй более легкий способ - в вино добавляется 3-4 кубика льда. Вино немного разбавляется и охлаждается и как результат улучшается вкус. Очень хорошо работает с белым вином и сливовым вином.
Фишка номер 3
Ты пригласил домой девушку но денег хватает только на шампанское и пакет сока? То что надо!
Слышал про сидр? Это газированный яблочный слабоалкогольный напиток. Вот его-то аналог мы и будем делать.
Заранее стоит попрактиковаться в приготовлении и разных пропорциях. Смешивается соответственно яблочный сок, шампусик и добавляется много льда (4-6 кубиков в зависимости от посуды, бокал с напитком должен запотеть сразу). Очень вкусная штука, твоя девушка оценит.
Можешь придумать украшение к коктейлю, к примеру заготовленное сердечко из пластика яблока на краю бокала очень хорошо подойдет на закуску.
На сегодня все. Пробуем, пишем и комментируем...
P.S.: Вместо шейкера теоретически можно попробовать просто помешать в посудине какой нибудь но эффекта шейкера ты не добьешся.
#как_бармен