14 мар 2023

Грани New York Sour


А что, если я вам скажу что можно удачно сочетать вино и виски? "Пффф, я ещё и пивком всё это шлифанул бы, гыыы" - ответил бы Васёк из соседнего подъезда 😁 Но нет, речь именно о коктейле!

Бармены догадались о чём речь ещё с заголовка, но кроме них этот блог читают и другие, так что...Категория "Сауэр" - это напитки с ярко выраженной и правильно сбалансированной кисло-сладкой частью и крепкой основой. Для смягчения вкуса часто добавляется белок, из-за чего появляется вкусная, шёлковая пена.

Один из самых узнаваемых коктейлей этой категории "Whisky sour" пользовался популярностью в 19 веке, а один находчивый бармен из Чикаго, назовём его Винсент (не знаю почему, мне кажется ему идёт 🙂), взял и добавил туда красного вина. Не знаю, сам догадался или выплеснулось на раздаче, но это был определённо знаковый момент. В Чикаго этот коктейль не прижился, а вот в Нью-Йорке его оценили по достоинству. Так и повелось - New York Sour.

Вся фишка в том, что обычный Виски Сауэр - это, по сути, кисло-сладкий коктейль с виски, но когда туда попадает вино - это рождает совсем новые грани вкуса. В нашем коктейле этих граней будет ещё больше, так как это твист с добавлением гранатового сиропа😋

Нам понадобится:
Бурбон - 50 мл
Сок лимона - 20 мл
Гранатовый сироп - 20 мл
Красное сухое вино - 15-20 мл
Белок 1 яйца

Готовим в шейкере в два захода, со льдом и без (wet, dry), переливаем с помощью барного ситечка (fine strain) в рокс. Аккуратно, можно по ложке, вливаем вино. Сверху пены кладём пару дэшей сиропа или зёрен граната. Готово, вы великолепны😁👌
#как_бармен

Грани New York Sour  - 948724169417

Комментарии

Комментариев нет.