3 окт 2023

Наливка из красной смородины — 6 рецептов приготовления

1. Наливка из красной смородины на водке
ингредиенты:
500 мл – качественной водки;
50—100 г – сахара;
1 стакан – ягод.
приготовление:
Поместить ягоды и сахар в чистую стеклянную тару, залить водкой, плотно закрыть. Настаивать в течение 2 недель, периодический встряхивая. При желании, перед употреблением напиток можно профильтровать.
2. Наливка из красной смородины на самогоне
Людям, которые предпочитают все натуральное, рекомендуется воспользоваться рецептом настойки на самогоне. Чтобы избавить самогон от сивушных масел, его следует профильтровать через бытовой фильтр для воды – так напиток получить более ароматным и полезным.
ингредиенты:
1 литр – самогона;
2 стакана – ягод;
200 г – сахара;
2—3 шт. – листочка мяты.
приготовление:
Листья мяты и ягоды обдать кипятком. Для удобства приготовления поместите все ингредиенты в трехлитровый бидон, залейте самогоном, плотно закройте. Настаивать 2—3 недели, после чего процедить. Подавать на стол охлажденной.
3. Наливка из красной смородины с листьями
Листья также являются ценным лечебным сырьем – не стоит их игнорировать при изготовлении домашних настоек. В качестве спиртового сырья можно использовать водку или самогон.
ингредиенты:
0,7 л – водки или самогона;
1 стакан – ягод смородины;
5—10 шт. – сухих или свежих листьев;
0,5 стакана – сахара;
2 ст. л. – меда.
приготовление:
Ягоды и листья обдать кипятком, поместить в литровую банку, добавить сахар, залить спиртовой основой. Настаивать в затемненном месте 2 недели, процедить, добавить мед.
4. Наливка из жмыха красной смородины
Процесс приготовления настойки из жмыха красной смородины довольно долгий, но результат удовлетворит любого гурмана.
ингредиенты:
красное полусладкое вино – 1 л;
200 г – сахара;
0,5 кг – ягод смородины;
0,1 кг – ягод малины.
приготовление:
Поместить все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, верх закрыть фольгой и проделать дырочки. Разогреть духовку до температуры не более 50—60°C, поместить туда кастрюлю, томить от 3 до 5 часов. После полного размягчения ягод их следует раздавить, отжать содержимое через марлю. Полученную наливку настаивать в холодильнике 1 неделю. Подавать охлажденной.
5. Безалкогольный рецепт
Простой смородиновый безалкогольный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях.
ингредиенты:
1 кг – красной смородины;
1 л – воды;
200 г – сахара;
1 шт. – лимон или апельсин;
гвоздика – 3 бутона;
корица – по вкусу.
приготовление:
Ягоды размять вилкой, смешать с сахаром, оставить на сутки в прохладном месте. Цедру лимона или апельсина смешать с гвоздикой и корицей, добавить к ягодам. Полученную смесь поместить в большой бутыль, залить водой.
На горлышко тары надеть перчатку, в которой следует сделать прокол иглой. Когда начнется брожение перчатка, надуется. Поставить бутыль в затемненное место при комнатной температуре, настаивать до тех пор, пока не закончится процесс брожения. Об этом будет сигнализировать с дувшаяся перчатка. Перед употреблением процедить.
6. Наливка из смородины в домашних условиях на спирте «Слеза Дракона»
Можно пренебрежительно отмахнуться от такого рецепта: «Ну надо же – на спирту! Это ещё зачем?» А вы спросите у парфюмеров: зачем они делают настои своих ароматов не на 40-градусном алкогольной составе, а на том, что горит синим пламенем? Они вам ответят, что именно в спирту наиболее полно как сохраняются все ароматические эфиры, так и лучше, острее пахнут. Со вкусом та же самая история, как, впрочем, и с ароматом алкогольного напитка в процессе его употребления.
Ингредиенты для спиртовой настойки:
Чёрная смородина – 1 кг.
Спирт медицинский – 1 л крепостью 76%, или 0,75 л крепостью 96%.
Вода очищенная: 200 мл для спирта 76% или 400 мл для спирта 96%.
Сахар коричневый: для спирта 76% — 500 г, для спирта 96% — 700 г.
Листики чёрной смородины – 5-6 шт.
В любом случае крепость основы не должна быть ниже, чем 65% содержания алкоголя.
Вода не вливается в спирт в качестве разбавителя – она используется на стадии варки самого простого, ненасыщенного сиропа.
С этой процедурой коричневый сахар становится более химически активным, он легче вступает со спиртным в нужные реакции очистки.
Приготовление:
В отмеренный сахар вылейте приготовленную воду. Растопите на медленном огне, чтобы сахар не пригорал (дополнительно помешивая). Варить сироп следует в чистой эмалированной кастрюле или в посуде из пищевой нержавейки. С количеством воды (а значит – и с будущей крепостью) определитесь сразу, чтобы отмерить нужное количество сахара.
#как_бармен

Наливка из красной смородины — 6 рецептов приготовления - 958003399625

Комментарии

Комментариев нет.