23 мая 2024

«Грог»

Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.
ингредиенты:
воды чистой дистиллированной 400 гр.
корица — 0,5 палочки
гвоздики — 2 штучки
кардамон помолотый- 1 щепотка
лимон — 40 гр.
ром — 150 гр.
сахар — 2 ст. л.
мед — 50 гр
приготовление:
Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу. Готово. Дегустируем.
Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы.
Например:
- вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
- воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
- вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
- кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
- если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе

«Грог»  - 966681972937

Комментарии

Комментариев нет.