ингредиенты: Хлеб – 800 гр. (поровну ржаного и белого), Свежие дрожжи – 25 гр, Корица – 4 гр, Сахар – 15 гр, Ржаной солод – 300 гр, Вода – 6,25 л, Хмель – 100 гр, Порошок гвоздики – 0,5 ч.л., Сода – 28 гр, Соль – 5 гр. приготовление: Пиво в домашних условиях не требует использования специального оборудования. Этот простой кулинарный рецепт смогут приготовить даже начинающие пивовары. Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток. Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день. Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через 2 недели.
Как бармен
Пиво в домашних условиях
ингредиенты:
Хлеб – 800 гр. (поровну ржаного и белого),
Свежие дрожжи – 25 гр,
Корица – 4 гр,
Сахар – 15 гр,
Ржаной солод – 300 гр,
Вода – 6,25 л,
Хмель – 100 гр,
Порошок гвоздики – 0,5 ч.л.,
Сода – 28 гр,
Соль – 5 гр.
приготовление:
Пиво в домашних условиях не требует использования специального оборудования. Этот простой кулинарный рецепт смогут приготовить даже начинающие пивовары.
Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток.
Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день.
Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через 2 недели.