Когда традиционное распивание шампанского кажется заурядностью, и хочется организовать что-то оригинальное, можно отыскать несколько способов использования шампанского и прочих игристых вин в составе вкусных коктейлей. Шпритц Есть немало вариантов приготовления этого коктейля, но самый распространённый выглядит так: берется 100 мл вина просекко, 50 мл итальянской горькой настойки (Campari или Aperol) и содовая (которую можно не добавлять, если в напиток кладутся кубики льда). Подается в винном бокале со льдом, который можно украсить долькой апельсина. Негрони Сбаглиато Если традиционная версия этого напитка включает джин, то «облегченная» подразумевает добавление 50 мл франчакорты, 50 мл красного вермута и столько же горького ликера Campari. Эта вариация напитка возникла ошибочно, когда одним барменом были перепутаны джин и игристое вино. Но он пришелся по вкусу посетителям, и вы также можете оценить «ошибочную» версию Негрони, добавив в напиток несколько кубиков льда и украсив бокал долькой апельсина. Френч 75 Свое название коктейль получил в честь оружия соответствующего калибра, а его воздействие на человека можно назвать «ударным»: в нем сочетаются джин (80 мл) и игристый напиток (80 мл «испанского шампанского»), а также сок лимона (15 мл) и сахарный сироп (15 мл). Все кроме вина взбивается в шейкере, а игристое добавляется под конец. Стоит учитывать, что эффект от такого коктейля может быть самым неожиданным. Хьюго Для следующего варианта использования игристого нам понадобятся 120 мл просекко, 20 мл сиропа бузины (его можно найти в магазинах органических продуктов), 20 мл сока лайма и 30 мл содовой. Все компоненты нужно добавить в винный бокал со льдом, после чего все ингредиенты перемешать. Кир Рояль В этом коктейле сочетаются всего 2 ингредиента: 130 мл французского игристого вина кремана (желательно не из Шампаня) и 20 мл дижонского ликера из черной смородины. Этот напиток был популярен на официальных приёмах во время руководства мэра города Дижон Феликса Кира, в честь которого он и был назван. Но при его приготовлении стоит учитывать один важный момент – компоненты коктейля должны быть холодными. Беллини Когда-то это был сугубо летний напиток, так как он зависел от урожая персиков. Но теперь каждый может приготовить его в любой период. Нам понадобится персиковое пюре (нужно отделить мякоть фрукта от кожуры и измельчить ее) в количестве 50 гр и 100 мл охлажденного шампанского. И все, наслаждайтесь!
Как бармен
Несколько рецептов коктейлей с шампанским
Когда традиционное распивание шампанского кажется заурядностью, и хочется организовать что-то
оригинальное, можно отыскать несколько способов использования шампанского и прочих игристых вин в
составе вкусных коктейлей.
Шпритц
Есть немало вариантов приготовления этого коктейля, но самый распространённый выглядит так: берется 100
мл вина просекко, 50 мл итальянской горькой настойки (Campari или Aperol) и содовая (которую можно не
добавлять, если в напиток кладутся кубики льда). Подается в винном бокале со льдом, который можно
украсить долькой апельсина.
Негрони Сбаглиато
Если традиционная версия этого напитка включает джин, то «облегченная» подразумевает добавление 50 мл
франчакорты, 50 мл красного вермута и столько же горького ликера Campari. Эта вариация напитка возникла
ошибочно, когда одним барменом были перепутаны джин и игристое вино. Но он пришелся по вкусу
посетителям, и вы также можете оценить «ошибочную» версию Негрони, добавив в напиток несколько
кубиков льда и украсив бокал долькой апельсина.
Френч 75
Свое название коктейль получил в честь оружия соответствующего калибра, а его воздействие на человека
можно назвать «ударным»: в нем сочетаются джин (80 мл) и игристый напиток (80 мл «испанского
шампанского»), а также сок лимона (15 мл) и сахарный сироп (15 мл). Все кроме вина взбивается в шейкере, а
игристое добавляется под конец. Стоит учитывать, что эффект от такого коктейля может быть самым
неожиданным.
Хьюго
Для следующего варианта использования игристого нам понадобятся 120 мл просекко, 20 мл сиропа бузины
(его можно найти в магазинах органических продуктов), 20 мл сока лайма и 30 мл содовой. Все компоненты
нужно добавить в винный бокал со льдом, после чего все ингредиенты перемешать.
Кир Рояль
В этом коктейле сочетаются всего 2 ингредиента: 130 мл французского игристого вина кремана (желательно
не из Шампаня) и 20 мл дижонского ликера из черной смородины. Этот напиток был популярен на
официальных приёмах во время руководства мэра города Дижон Феликса Кира, в честь которого он и был
назван. Но при его приготовлении стоит учитывать один важный момент – компоненты коктейля должны
быть холодными.
Беллини
Когда-то это был сугубо летний напиток, так как он зависел от урожая персиков. Но теперь каждый может
приготовить его в любой период. Нам понадобится персиковое пюре (нужно отделить мякоть фрукта от
кожуры и измельчить ее) в количестве 50 гр и 100 мл охлажденного шампанского. И все, наслаждайтесь!