4 мая 2016

Коктейль «Пенициллин» (Penicillin)

Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии «Пенициллина», придуманного Сэмом Россом, барменом ресторана Milk & Honey в Нью-Йорке, в качестве основного ингредиента использует­ся купажированный и только капля — односолодового. Мы пошли дальше и сделали более ­расточительную версию.
Ингредиенты:
виски шотландский купажированный — 50 мл
сироп имбирный — 15 мл
лимоны — 1 шт.
имбирь — 10 г
белок яичный — 1 шт.
Приготовление:
1. С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца. Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз.
2. В бокал для подачи положить несколько кубиков льда, через стрейнер процедить коктейль. Украсить цедрой лимона.

Коктейль «Пенициллин» (Penicillin) - 834698183369

Комментарии

Комментариев нет.