Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии «Пенициллина», придуманного Сэмом Россом, барменом ресторана Milk & Honey в Нью-Йорке, в качестве основного ингредиента используется купажированный и только капля — односолодового. Мы пошли дальше и сделали более расточительную версию. Ингредиенты: виски шотландский купажированный — 50 мл сироп имбирный — 15 мл лимоны — 1 шт. имбирь — 10 г белок яичный — 1 шт. Приготовление: 1. С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца. Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз. 2. В бокал для подачи положить несколько кубиков льда, через стрейнер процедить коктейль. Украсить цедрой лимона.
Как бармен
Коктейль «Пенициллин» (Penicillin)
Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии «Пенициллина», придуманного Сэмом Россом, барменом ресторана Milk & Honey в Нью-Йорке, в качестве основного ингредиента используется купажированный и только капля — односолодового. Мы пошли дальше и сделали более расточительную версию.
Ингредиенты:
виски шотландский купажированный — 50 мл
сироп имбирный — 15 мл
лимоны — 1 шт.
имбирь — 10 г
белок яичный — 1 шт.
Приготовление:
1. С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца. Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз.
2. В бокал для подачи положить несколько кубиков льда, через стрейнер процедить коктейль. Украсить цедрой лимона.