22 мар 2018

Коктейли с самбукой...

Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.
«Кокон»
Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок. Подготовьте:
50 гр. самбуки
150 гр. кока-колы
20 гр. лимонного сока
Лед в кубиках
На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.

Коктейли с самбукой... - 866241613001
«Фредди Крюгер»
Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями. 
Подготовьте: 
водку – 30 гр. 
самбуку – 60 гр. 
вишневый сироп – 20 гр. 
молоко – 70 гр.
В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.
«Фредди Крюгер»
Коктейли с самбукой... - 866241873353
«Привед, медвед»
Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку. 
Подготовьте: 
самбуку – 25 мл 
коньяк – 25 мл 
темный ром – 25 мл 
апельсиновый ликер – 25 мл 
абсент – 25 мл 
Готовить надо так: Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.
Коктейли с самбукой... - 866242214089
«Казантип»
По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия. Подготовьте: 15 мл абсента 15 мл самбуки 15 мл ликера «Бейлис» 15 мл гренадина (гранатового сиропа) Готовить надо так: В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.
Коктейли с самбукой... - 866242352585

Комментарии

  • 22 мар 2018 23:54
    Абсент и Бейлис мешать бы не стала. Вкус полыни со сгущенкой не тонизирует, да ещё самбука(md)  Очень сложный букет... 70°самбука + 70 ° абсент брррр И Бейлис портить? НЕТ!!!