Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях. Ингредиенты: шампанское – 100 мл; мартини Бьянко – 50 мл; лимонный сок – 25 мл; сахар – 1 чайная ложка; лед в кубиках – 50 грамм. Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.
«Шампань айс».... Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом. Состав: шампанское (брют или сухое) – 50 мл; мороженое (пломбир) – 100 грамм; клубника – 50 грамм; мята – 2-3 листика. Приготовление: 1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими. 2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту. 3. Влить шампанское. 4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой. Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
«Мартини Рояль».... Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини. Состав: белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл; шампанское – 75 мл; лимон – 1 четвертинка; мята – 1 грамм; лед в кубиках – 160 грамм Приготовление: 1. Наполнить бокал льдом. 2. Добавить мартини и шампанское. 3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона. 4. Размешать коктейль ложкой. 5. Украсить листиком мяты и долькой лимона. Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
Как бармен
Мартини с шампанским.....
Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
шампанское – 100 мл;
мартини Бьянко – 50 мл;
лимонный сок – 25 мл;
сахар – 1 чайная ложка;
лед в кубиках – 50 грамм.
Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
Состав:
шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
мороженое (пломбир) – 100 грамм;
клубника – 50 грамм;
мята – 2-3 листика.
Приготовление:
1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.
Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Состав:
белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
шампанское – 75 мл;
лимон – 1 четвертинка;
мята – 1 грамм;
лед в кубиках – 160 грамм
Приготовление:
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».