Что льём: Водка - 25 мл Ликер Блю Кюрасао - 25 мл Сироп маракуйя - 15 мл Сок лайма - 20 мл Ананасовый сок - 30 мл Как льём: Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить через стрейнер в бокал.
Быстрый домашний "квас"
Что льём:
Вода — 3 л Сухарики (ржаные) —300 г Сахар — 1 стак. Дрожжи — 7 г Лимонная кислота —1 ч. л. Кофе растворимый — 1 ст. л. Изюм — 15 шт.
Как льём:
1. В кипячёную и остуженную до 35 °С воду всыпать сахар, размешать. Добавить ложку кофе. Он даёт цвет и вкус. Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные. 2. Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса. 3. Всыпать лимонную кислоту. Добавить сухие дрожжи. 4 Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час. Процедить, охладить. 5. Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.
Как бармен
Коктейль "Бикини тини"
Что льём:
Водка - 25 мл
Ликер Блю Кюрасао - 25 мл
Сироп маракуйя - 15 мл
Сок лайма - 20 мл
Ананасовый сок - 30 мл
Как льём:
Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить через стрейнер в бокал.
Что льём:
Вода — 3 л
Сухарики (ржаные) —300 г
Сахар — 1 стак.
Дрожжи — 7 г
Лимонная кислота —1 ч. л.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Изюм — 15 шт.
Как льём:
1. В кипячёную и остуженную до 35 °С воду всыпать сахар, размешать. Добавить ложку кофе. Он даёт цвет и вкус. Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные.
2. Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса.
3. Всыпать лимонную кислоту. Добавить сухие дрожжи.
4 Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час. Процедить, охладить.
5. Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.