Чернослив - высушенная слива, обладающая неповторимым вкусом и ароматом. Ее используют для добавления в различные десерты, выпечку и коктейли. Домашнее вино из чернослива - один из самых необычных и вкусных алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Благодаря естественному усыханию плоды этой сливы обладают не только ярким вкусом, но и содержат в себе множество полезных веществ. Натуральный напиток в умеренных количествах может служить прекрасным профилактическим и общеукрепляющим средством, для лечения авитаминоза и простудных заболеваний. Ингредиенты: Чернослив - 1,2-1,3 кг Сахар - 2 кг Вода - 7 литров Как приготовить вино из чернослива Простой рецепт вина из чернослива понравится всем любителям натуральных алкогольных напитков. Для приготовления браги не требуется добавление дрожжей, поэтому вино подходит даже тем, кто испытывает проблемы с пищеварительной системой. Перед тем как приготовить вино из чернослива, сухофрукты мыть не нужно, достаточно их перебрать и удалить сильно поврежденные и испорченные ягоды. Стакан слив измельчить в блендере или мясорубке и переложить в литровую банку. Насыпать в подготовленное пюре 2-3 ст. ложки сахар, размешать и влить стакан теплой воды. Закваску для домашнего вина поставить в тепло на 4 дня для брожения. Когда закваска перебродит, приготовить брагу из оставшихся ягод, сахара и воды. Чернослив измельчить, переложить в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. Чтобы сахар сразу растворился, воду нужно будет немного нагреть. Брагу перемешать, добавить закваску и накрыть крышкой с водяным затвором. Гидрозатвор можно заменить обычной резиновой перчаткой — просто одеть ее на горлышко банки с винной брагой. Примерно через месяц вино из чернослива будет готово, но без созревания оно будет достаточно низкого качества. Для этого нужно слить его с осадка в чистые банки, плотно закрыть и оставить на 70-90 дней. Поставить бутылки с напитком в холодильник, погреб или другое прохладное помещение. Можно пить охлажденным и добавлять в горячий чай.
Яблочная настойка на спирту
Яблоки - доступный фрукт, который обладает не только восхитительным вкусом и ароматом, но и множеством полезных свойств. Яблоки благотворно влияют на пищеварительную систему и прекрасно справляются с авитаминозом. Достаточно съедать в день по одному яблоку, чтобы нормализовать обмен веществ.
Из них готовят соки, компоты и варенья, они прекрасно сочетаются с десертами и выпечкой. Яблоки - идеальный фрукт для приготовления домашних алкогольных напитков: вин, ликеров и настоек. Спиртовой напиток не только приятно поставить на праздничный стол, но и использовать в качестве общеукрепляющего и лечебного средства.
Ингредиенты:
Яблоко - 4 шт Спирт - 1 л Сахар - 500 г Вода - 1 л
Приготовление спиртовой настойки на яблоках
Настойка на яблоках на спирту готовится очень быстро. Сам процесс приготовления не займет у вас более 15 минут, а для настаивания необходимо будет подождать 6-7 дней. Таким образом, уже через неделю вы сможете пробовать этот полезный напиток.
Для приготовления яблочной настойки на спирту можно брать фрукты любого сорта, но лучше, если это будут спелые и ароматные плоды. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. Если яблоки с вашего сада, то кожуру можно будет не очищать.
Нарезать их как можно мельче — можно использовать для этого специальную терку для фруктов и овощей или накрошить при помощи обычного ножа.
Сложить подготовленные яблоки в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить спиртом и закрыть крышкой. Очень важно, чтобы смесь не имела доступа к солнечному свету, поэтому поставьте банки в ящик или кладовку.
Когда пройдет 6-7 дней, из сахара и воды следует сварить сироп. Дайте сахарной смеси прокипеть 15 минут, чтобы перестала появляться пена. Сироп снять с огня и охладить в течение нескольких часов.
Готовую настойку хорошо процедить через ситечко или несколько слоев марли.
Смешать настой с сахарным сиропом и дать ему немного постоять 1-2 дня в холодильнике или другом прохладном месте.
Спиртовую настойку на яблоках разлить по бутылкам и поставить в темное прохладное место.
Как бармен
Рецепт домашнего вина из чернослива
Чернослив - высушенная слива, обладающая неповторимым вкусом и ароматом. Ее используют для добавления в различные десерты, выпечку и коктейли. Домашнее вино из чернослива - один из самых необычных и вкусных алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних условиях.
Благодаря естественному усыханию плоды этой сливы обладают не только ярким вкусом, но и содержат в себе множество полезных веществ. Натуральный напиток в умеренных количествах может служить прекрасным профилактическим и общеукрепляющим средством, для лечения авитаминоза и простудных заболеваний.
Ингредиенты:
Чернослив - 1,2-1,3 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 7 литров
Как приготовить вино из чернослива
Простой рецепт вина из чернослива понравится всем любителям натуральных алкогольных напитков. Для приготовления браги не требуется добавление дрожжей, поэтому вино подходит даже тем, кто испытывает проблемы с пищеварительной системой.
Перед тем как приготовить вино из чернослива, сухофрукты мыть не нужно, достаточно их перебрать и удалить сильно поврежденные и испорченные ягоды. Стакан слив измельчить в блендере или мясорубке и переложить в литровую банку. Насыпать в подготовленное пюре 2-3 ст. ложки сахар, размешать и влить стакан теплой воды.
Закваску для домашнего вина поставить в тепло на 4 дня для брожения.
Когда закваска перебродит, приготовить брагу из оставшихся ягод, сахара и воды. Чернослив измельчить, переложить в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. Чтобы сахар сразу растворился, воду нужно будет немного нагреть. Брагу перемешать, добавить закваску и накрыть крышкой с водяным затвором.
Гидрозатвор можно заменить обычной резиновой перчаткой — просто одеть ее на горлышко банки с винной брагой.
Примерно через месяц вино из чернослива будет готово, но без созревания оно будет достаточно низкого качества. Для этого нужно слить его с осадка в чистые банки, плотно закрыть и оставить на 70-90 дней.
Поставить бутылки с напитком в холодильник, погреб или другое прохладное помещение. Можно пить охлажденным и добавлять в горячий чай.
Яблоки - доступный фрукт, который обладает не только восхитительным вкусом и ароматом, но и множеством полезных свойств. Яблоки благотворно влияют на пищеварительную систему и прекрасно справляются с авитаминозом. Достаточно съедать в день по одному яблоку, чтобы нормализовать обмен веществ.
Из них готовят соки, компоты и варенья, они прекрасно сочетаются с десертами и выпечкой. Яблоки - идеальный фрукт для приготовления домашних алкогольных напитков: вин, ликеров и настоек. Спиртовой напиток не только приятно поставить на праздничный стол, но и использовать в качестве общеукрепляющего и лечебного средства.
Ингредиенты:
Яблоко - 4 шт
Спирт - 1 л
Сахар - 500 г
Вода - 1 л
Приготовление спиртовой настойки на яблоках
Настойка на яблоках на спирту готовится очень быстро. Сам процесс приготовления не займет у вас более 15 минут, а для настаивания необходимо будет подождать 6-7 дней. Таким образом, уже через неделю вы сможете пробовать этот полезный напиток.
Для приготовления яблочной настойки на спирту можно брать фрукты любого сорта, но лучше, если это будут спелые и ароматные плоды. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. Если яблоки с вашего сада, то кожуру можно будет не очищать.
Нарезать их как можно мельче — можно использовать для этого специальную терку для фруктов и овощей или накрошить при помощи обычного ножа.
Сложить подготовленные яблоки в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить спиртом и закрыть крышкой. Очень важно, чтобы смесь не имела доступа к солнечному свету, поэтому поставьте банки в ящик или кладовку.
Когда пройдет 6-7 дней, из сахара и воды следует сварить сироп. Дайте сахарной смеси прокипеть 15 минут, чтобы перестала появляться пена. Сироп снять с огня и охладить в течение нескольких часов.
Готовую настойку хорошо процедить через ситечко или несколько слоев марли.
Смешать настой с сахарным сиропом и дать ему немного постоять 1-2 дня в холодильнике или другом прохладном месте.
Спиртовую настойку на яблоках разлить по бутылкам и поставить в темное прохладное место.