Что льём: Тыквенное пюре — 0,5 стак. Молоко — 480 мл Эспрессо — 300 мл Сахар — 30 г Гвоздика — 4 шт. Кардамон, стручок — 1 шт. Корица — 0,25 ч. л. Имбирь молотый — 0,25 ч. л. Мускатный орех — на кончике ножа Экстракт ванили — 0,5 ч. л. Как льём: 1. В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая. 2. Влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте. 3. Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая. 4. После этого процедите жидкость через мелкое сито. 5. Далее взбейте тыквенное молоко до пены. 6. Соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения.
Все ингредиенты, кроме льда, выложите в блендер и взбейте до однородности массы. Выложите лед и снова взбейте до нужной консистенции. Подавайте в бокалах с сахарным или соляным бортиком.
Как бармен
Тыквенный латте
Что льём:
Тыквенное пюре — 0,5 стак.
Молоко — 480 мл
Эспрессо — 300 мл
Сахар — 30 г
Гвоздика — 4 шт.
Кардамон, стручок — 1 шт.
Корица — 0,25 ч. л.
Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Как льём:
1. В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая.
2. Влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте.
3. Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая.
4. После этого процедите жидкость через мелкое сито.
5. Далее взбейте тыквенное молоко до пены.
6. Соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения.
Ананасово-манговая маргарита
Ингредиенты:
замороженный манго — 1,5 стакана кусочков
замороженный ананас — 1,25 стакана кусочков
простой сироп — 1/4 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стакана
сок 1 большого лайма
серебристая текила — 230 мл
лед
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме льда, выложите в блендер и взбейте до однородности массы. Выложите лед и снова взбейте до нужной консистенции. Подавайте в бокалах с сахарным или соляным бортиком.