31 мар 2019

🍸 Делаем коньяк из самогона🍸

Коньяк — король алкогольных напитков. Его изготовление имеет сложную технологию и может длиться не один год. Но народные умельцы придумали как сделать коньяк
Какой подойдет самогон
Если использовать самогон высокого качества, то вы получите напиток, который гораздо ближе по вкусовым качествам к настоящему коньяку, чем сомнительные жидкости, которые продаются в супермаркетах.
Лучше всего готовить коньяк в домашних условиях из бренди. Это самогон, который производят из вин или виноградного жмыха. На такой спиртовой основе коньяк не всегда можно отличить от оригинального. Если винного спирта у вас нет, то обыкновенный самогон станет ему практически равноценной заменой.
Как подготовить самогон
Чтобы приготовить коньячный напиток, вам понадобиться самогон высокого качества. Для этого жидкость дистиллируют два, а лучше три раза.
Если самогон вы готовите не сами, то его нужно предварительно очистить. Для этого в банку с самогоном добавляют перманганат калия на кончике ножа. Марганцовка связывается с сивушными маслами и они выпадают в осадок. Через сутки раствор фильтруют.
Рецепты
Когда качество алкогольной основы доведено до нужного, определяются с рецептом приготовления коньяка в домашних условиях. Они разнообразны. Есть рецепты, которые не занимают много времени, но на выходе вы получите напиток, больше напоминающий спиртовую настойку, чем коньяк.
Для получения качественного алкогольного напитка вам понадобится время и усилия. Но коньяк такого качества превзойдет все ваши ожидания.
Простой рецепт
Коньяк, приготовленный по такой технологии, вы получите через 5 дня. Выпить его рекомендуют быстро. Хранение не улучшает его вкус.
Ингредиент Количество
Самогон 3 литра
Гвоздика 6 — 7 цветков
Черный чай Столовая ложка
Тмин Столовая ложка
Лимонная кислота 2 — 3 грамма
Ванильный сахар Столовая ложка
Перегородки от грецких орехов (хорошо просушенные) Горсть
Все ингредиенты добавляют в банку с алкоголем в такой последовательности:
перегородки от орехов, гвоздика и черный чай;
тмин и ваниль;
лимонная кислота.
Напиток настаивается при комнатной температуре под капроновой крышкой. Важно, чтобы бутыль находился в темном месте и был защищен от перепадов температуры.
Быстрый рецепт
По такому рецепту готовый напиток можно пить уже через три дня.
Ингредиент Количество
Самогон 1 литр
Душистый перец 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Черный чай 0,5 чайной ложки
Сода Щепотка
Ваниль Щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Кофе (необязательно) 1/3 чайной ложки
Все ингредиенты помещаются в кастрюлю и нагреваются до 75 градусов. После чего кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой на пять минут. По истечении этого времени, напиток переливают в банку и оставляют остывать.
Остывший коньяк фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают. Через 3 дня продукт готов к употреблению.
Коньяк на дубовой коре
Длительное настаивание самогона на дубовой коре дает в домашних условиях тот же эффект, что и настаивание французского коньяка в дубовой бочке. Благодаря дубу, напиток приобретает многообразие вкусовых оттенков:
Терпкость и горечь. Возникают благодаря танинам. При выдержке вкус становится мягче.
Запах сирени и ванили. Натуральные ароматизаторы, которые выделяются ароматическими кислотами.
Карамельный аромат. Этот эффект дает термообработанная древесина, в которой образуются фенольные соединения.
Латгальский рецепт
Из трех столовых ложек сахара и небольшого количества алкоголя нужно приготовить простой сироп. В банку помещают 2 столовых ложки аптечной коры дуба, 3 цветка гвоздики, пятую часть мускатного ореха (если молотый, то на кончике ножа), измельченное зернышко кориандра (или полграмма молотого). Содержимое заливают тремя литрами самогона и добавляют карамель.
Перемешав напиток, его отставляют на две недели в темное место. Чтобы коньяк не горчил, не следует его настаивать больше месяца. На этапе, когда настойка стала ароматной и коричневого цвета, ее фильтруют и разливают по бутылкам. Готовый коньяк выдерживают, по крайней мере, полгода.
Латгальский коньяк, как и оригинальный, со временем хранения улучшает свои вкусовые качества.
Деревенский рецепт
Для этого рецепта используется больше ингредиентов. Часть из них можно добавлять по желанию и личным вкусовым предпочтениям.
Из двух столовых ложек сахара готовят карамельный сироп.
В банку складывают 6 штук дубовой щепы, длиной 10 см.
Добавляют 15 ягод шиповника, 3 горошины черного перца, чайную ложку черного чая, маленькую веточку зверобоя.
По желанию можно добавить по столовой ложке черного и белого изюма, один чернослив без косточки, небольшой стручок ванили, по 15 грамм душицы и чабреца.
Заливают тремя литрам самогона и добавляют карамель.
Настаивают одну неделю. Ваниль и чернослив после этого следует вынуть.
Продолжают настаивать еще минимум неделю, но не дожидаясь месяца.
Настойку фильтруют сперва через марлю, а потом через вату.
Разливают по бутылкам и выдерживают минимум три месяца.
Приготовление щепы
Дубовую щепку можно приобрести в специализированных местах. А можно приготовить самостоятельно. Процесс этот несложный, но требует времени.
Подготовить щепки 4*4 мм.
На 12 часов погрузить их в холодную воду.
Воду сливают и заливают новой, в которой разведена сода из расчета — чайная ложка на 5 литров.
Через 12 часов воду снова сливают.
Щепки помещают на 12 часов на водяную баню. Нужно следить, чтобы кипящая вода оставалась прозрачной и менять ее по мере необходимости.
Просушить сырье на воздухе в течение 12 часов.
4 часа прогревать в духовке при температуре 150 градусов.
Через 12 часов повторяют процедуру.
После 12 часов отдыха обжаривают щепу в духовке при температуре 200 градусов. Процесс завершен тогда, когда щепки начали дымиться.
Необычные рецепты
Существуют технологии приготовления коньяка в домашних условиях с добавлением молока. Для этого к трем литрам самогона добавляют стакан молока. Молочный белок сворачивается в алкоголе. На это не стоит обращать внимание. В банку с самогоном добавляют необходимы травы и специи и настаивают по стандартному рецепту. После чего фильтруют.
Для того чтобы приготовить «Сибирский» коньяк, в самогонно-молочную смесь вливают отвар коры дуба и добавляют кедровые орехи и скорлупу от них.
Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях многообразны. Выбирайте для себя тот, который удобнее в приготовлении и с более подходящими составляющими. Побалуйте себя и своих гостей натуральным благородным напитком.

🍸 Делаем коньяк из самогона🍸   - 879020505033

Комментарии

Комментариев нет.