Делимся советами, которые помогут получить максимум удовольствия от дегустации. Каждый алкоголь нуждается в определенном подходе, не зная который, можно очень легко испортить себе первое впечатление и незаслуженно поставить крест на напитке. Ликер в этом вопросе непростой вариант, поскольку в рамках этой категории представлено спиртное с очень разным характером и вкусом. Попробуем разобраться! Сам по себе Если вы хотите узнать оригинальный вкус напитка, начать с ним знакомство стоит именно в чистом виде. Нужно знать следующее: Если перед вами сладкий ликер, лучше подать его вместе с десертом либо в качестве дижестива. Биттеры, наоборот, подают перед ужином. Ликеры принято подавать в небольших рюмочках (35 мл) с тонкой длинной ножкой. Оптимальная температура дегустации ликеров – 12 -20 градусов. Сладкие ликеры можно уверенно подавать к кофе либо чаю, также они обычно отлично дополняют свежие фрукты. Ликеры принято пить залпом. Не рекомендуем комбинировать ликеры с сигаретами и другими форматами курения. В разбавленном виде Этот вариант будет уместен, если вы хотите снизить крепость или смягчить его характеристики – горечь, сладость, терпкость. Для разбавления ликера можно использовать негазированную минералку, молоко, мороженое, сок, лед, сливки, а также горячий шоколад. В случае с ликером, лед и вода не должны испортить вкус напитка, но зато отлично снизят его крепость. Молочные продукты стоит добавлять в ликеры со сливочным, шоколадным либо кофейным вкусом. Если вы хотите смягчить излишнюю сладость и придать ликеру свежести, рекомендуем разбавление соком. Алкогольные сочетания Ликер можно использовать для создания базовых коктейлей с водкой и виски, ромом и бренди, джином и коньяком. Эксперты советуют смешивать напитки с общим знаменателем. Например, в водку логично добавить ликер Куантро, поскольку его настаивают на спирте, а вот для виски отлично подойдет ликер Бейлис, в составе которого также присутствует немного ирландского виски. Коктейли с ликерами Ликеры – популярнейший ингредиент для коктейлей. Они присутствуют примерно в 30% всех смешанных напитков. Причем характер ликера позволяет использовать его и в качестве основы, и в качестве сиропа или ароматизатора.
Как бармен
Как пить ликер: 4 универсальных метода🍹 🍹 🍹
Делимся советами, которые помогут получить максимум удовольствия от дегустации.
Каждый алкоголь нуждается в определенном подходе, не зная который, можно очень легко испортить себе первое впечатление и незаслуженно поставить крест на напитке. Ликер в этом вопросе непростой вариант, поскольку в рамках этой категории представлено спиртное с очень разным характером и вкусом. Попробуем разобраться!
Сам по себе
Если вы хотите узнать оригинальный вкус напитка, начать с ним знакомство стоит именно в чистом виде. Нужно знать следующее:
Если перед вами сладкий ликер, лучше подать его вместе с десертом либо в качестве дижестива. Биттеры, наоборот, подают перед ужином.
Ликеры принято подавать в небольших рюмочках (35 мл) с тонкой длинной ножкой.
Оптимальная температура дегустации ликеров – 12 -20 градусов.
Сладкие ликеры можно уверенно подавать к кофе либо чаю, также они обычно отлично дополняют свежие фрукты.
Ликеры принято пить залпом.
Не рекомендуем комбинировать ликеры с сигаретами и другими форматами курения.
В разбавленном виде
Этот вариант будет уместен, если вы хотите снизить крепость или смягчить его характеристики – горечь, сладость, терпкость. Для разбавления ликера можно использовать негазированную минералку, молоко, мороженое, сок, лед, сливки, а также горячий шоколад.
В случае с ликером, лед и вода не должны испортить вкус напитка, но зато отлично снизят его крепость. Молочные продукты стоит добавлять в ликеры со сливочным, шоколадным либо кофейным вкусом.
Если вы хотите смягчить излишнюю сладость и придать ликеру свежести, рекомендуем разбавление соком.
Алкогольные сочетания
Ликер можно использовать для создания базовых коктейлей с водкой и виски, ромом и бренди, джином и коньяком.
Эксперты советуют смешивать напитки с общим знаменателем. Например, в водку логично добавить ликер Куантро, поскольку его настаивают на спирте, а вот для виски отлично подойдет ликер Бейлис, в составе которого также присутствует немного ирландского виски.
Коктейли с ликерами
Ликеры – популярнейший ингредиент для коктейлей. Они присутствуют примерно в 30% всех смешанных напитков. Причем характер ликера позволяет использовать его и в качестве основы, и в качестве сиропа или ароматизатора.