Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара. Чтобы его приготовить понадобятся: воды чистой дистиллированной 400 гр. корица — 0,5 палочки гвоздики — 2 штучки кардамон помолотый- 1 щепоточка лимон — 40 гр. ром — 150 гр. сахар — 2 столовых лож. мед — 50 гр. Как готовить: Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу. «Май Тай» «Май-Тай» на языке жителей Таити значит «хорошо». Одни говорят, что создал коктейль Трейдер Вик в одном из своих полинезианских ресторанов. Другие, что это был Эрнест Раймонд в своем голливудском баре. Эти люди, кстати, были, весьма дружны, да и в целом, не суть в том, кто из них стал «первооткрывателем». Главное, что коктейль с «внеземным» вкусом существует. Чтобы его приготовить понадобятся: белый ром — 30 граммов темный ром — 30 граммов ликер «Оранж Кюрасао» — 15 граммов (дома можно брать любой апельсиновый) миндального сиропа -15 граммов карамельный сироп — 5 граммов лаймовый сок — 10 граммов колотый лед. Как готовить: Шейкер заполните всеми компонентами, за исключением темного рома, а вместительный бокал — льдом. Взболтав содержимое шейкера, перелейте его в бокал. Сверху нужно осторожно долить темный ром. Украшением послужит кусочек ананаса.
Как бармен
«Грог» 🍹
Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.
Чтобы его приготовить понадобятся:
воды чистой дистиллированной 400 гр.
корица — 0,5 палочки
гвоздики — 2 штучки
кардамон помолотый- 1 щепоточка
лимон — 40 гр.
ром — 150 гр.
сахар — 2 столовых лож.
мед — 50 гр.
Как готовить:
Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.
«Май Тай»
«Май-Тай» на языке жителей Таити значит «хорошо». Одни говорят, что создал коктейль Трейдер Вик в одном из своих полинезианских ресторанов. Другие, что это был Эрнест Раймонд в своем голливудском баре. Эти люди, кстати, были, весьма дружны, да и в целом, не суть в том, кто из них стал «первооткрывателем». Главное, что коктейль с «внеземным» вкусом существует.
Чтобы его приготовить понадобятся:
белый ром — 30 граммов
темный ром — 30 граммов
ликер «Оранж Кюрасао» — 15 граммов (дома можно брать любой апельсиновый)
миндального сиропа -15 граммов
карамельный сироп — 5 граммов
лаймовый сок — 10 граммов
колотый лед.
Как готовить:
Шейкер заполните всеми компонентами, за исключением темного рома, а вместительный бокал — льдом. Взболтав содержимое шейкера, перелейте его в бокал. Сверху нужно осторожно долить темный ром.
Украшением послужит кусочек ананаса.